Найти в Дзене
А дома я хозяюшка

Почти пашот. Когда не получается готовить яйца по-модному)

Процент людей, которые не любят яйца на завтрак, думаю мал. Иногда хочется не просто глазунью, а что-то поинтереснее (например, с сосиской) Добро пожаловать на мой канал А дома я хозяюшка. Здесь всё по-простому)) Если вы видите в статье рецепт (например, сегодня), значит, я его уже попробовала и делюсь с читателями своей вкусной находкой, перед этим аппетитно всё сфотографировав. Яйцо пашот на красивых картинках кулинарных книжек выглядит, конечно, здорово, а вот попробуй повтори! Я сделала подборку альтернатив)) В конце расскажу про свой любимый самый простой вариант! Но начну с более интересных яичниц: ГЛАЗУНЬЯ В БУЛОЧКЕ Не знаю, нужен ли рецепт, всё и по фотографии понятно: берём кунцевскую булочку, ложкой вынимаем мякиш, разбиваем туда яичко и в духовку до готовности! Не скажу, что рецепт сложный, но: духовку включить надо, булочку купить опять же. Есть рецепт и попроще: ЯИЧНИЦА В ПИАЛКЕ В небольшую тарелочку, смазанную маслом, разбиваем 1-2 яичка и ставим в кипящую воду в сковоро

Процент людей, которые не любят яйца на завтрак, думаю мал. Иногда хочется не просто глазунью, а что-то поинтереснее (например, с сосиской)

Личное фото
Личное фото
Добро пожаловать на мой канал А дома я хозяюшка. Здесь всё по-простому)) Если вы видите в статье рецепт (например, сегодня), значит, я его уже попробовала и делюсь с читателями своей вкусной находкой, перед этим аппетитно всё сфотографировав.

Яйцо пашот на красивых картинках кулинарных книжек выглядит, конечно, здорово, а вот попробуй повтори! Я сделала подборку альтернатив)) В конце расскажу про свой любимый самый простой вариант! Но начну с более интересных яичниц:

ГЛАЗУНЬЯ В БУЛОЧКЕ

Личное фото
Личное фото

Не знаю, нужен ли рецепт, всё и по фотографии понятно: берём кунцевскую булочку, ложкой вынимаем мякиш, разбиваем туда яичко и в духовку до готовности!

Не скажу, что рецепт сложный, но: духовку включить надо, булочку купить опять же. Есть рецепт и попроще:

ЯИЧНИЦА В ПИАЛКЕ

Личное фото
Личное фото

В небольшую тарелочку, смазанную маслом, разбиваем 1-2 яичка и ставим в кипящую воду в сковороде, накрываем крышкой минуты на 4-5. Вуаля!

Не могла не добавить следующий способ приготовления завтрака, который заключается в выкладывании яичницы в формочку (металлическую, для салата или печенья). Уж очень симпатично получается:

ЯИЧНИЦА В ФОРМОЧКЕ

Личное фото
Личное фото

Не завтрак, а признание))

Ещё один вариант не зря называют облачком - воздушный белок на вкус... даже не знаю, как описать его вкус, вам надо это попробовать:

ЯЙЦА ОРСИНИ

Личное фото
Личное фото

Для приготовления необходимо отделить желток от белка. Последний посолить и взбить миксером до белоснежной пены.

Противень или форму для выпечки смазать маслом и ложкой выложить белое облачко, сделав углубление в серединке. Поставить белок в духовку на 180 градусов на 3-5 минут. Далее выложить сверху желток и оставить печься ещё на несколько минут до готовности))

И, наконец, обещанный способ - завтрак выходит не самый симпатичный, но делается быстрее всего:

ЯИЧНИЦА-ПЕРЕВЁРТЫШ

Личное фото
Личное фото

Разбиваем на сковороду яйцо и как прихватится немного, переворачиваем буквально на минутку. Я люблю этот вариант с жареным хлебом. Внутри жёлток остаётся жидким, белок успевает прожариться))

Красивых вам завтраков и приятного аппетита!

Личное фото
Личное фото