Дорогие друзья и подписчики, рада вас приветствовать! 😊✨ Сегодня готовим взбитый ганаш на белом шоколаде. Он подойдёт как для прослойки, так и для украшения тортов или пирожных. Взбитый ганаш всегда нужно готовить накануне сборки или украшения задуманного десерта. 85 гр. горячих сливок от 33% 85 гр. белого шоколада (у меня 33,1%) 4 гр. желатина (160-180 Блюм) + вода для замачивания желатина 170 гр. холодных сливок от 33% Подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом замачиваем листовой желатин в ледяной воде до набухания. Первую часть сливок нагреваем до 80 градусов в микроволновке или на плите и растворяем в них набухший и хорошо отжатый от воды желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся. Белый шоколад растапливаем в микроволновке короткими сессиями по 10-15 секунд или на водяной бане. Выливаем смесь сливок и желатина на растопленный шоколад. Слегка перемешиваем лопаткой и пробиваем погружным блендером. Вливаем холодные сливки и снова пробиваем блендеро
Публикация доступна с подпиской
Уровень 2. 🎁 Сладкая сокровищницаУровень 2. 🎁 Сладкая сокровищница