Накормить ребенка брокколи достаточно просто, если знаешь этот лайфах. Он подойдет даже для самых привередливых нехочух.
Просто добавляете брокколи в любое блюдо, миксуете ее с другими ингредиентами и вуаля – порция витаминов ребенком принята.
Причем добавлять можно абсолютно во все: в оладушки, вафли, блюда из фарша, супы-пюре, киши, пиццы и далее до бесконечности. Здесь простор для фантазии и интуитивной кулинарии просто безграничен. А главное за счет того, что брокколи имеет зеленый цвет, получаются красочные блюда.
Топ-3 рецепта из брокколи
Поделюсь своими любимыми рецептами, в которых брокколи классно и органично смотрятся, а главное ребенок не заметит подвоха.
Котлеты из индейки с брокколи
Ингредиенты на 20 шт:
- Филе грудки индейки 300 г
- Филе бедра индейки 300 г
- Брокколи 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Творожный сыр 80 г
- Микс сушеных трав 1 ч.л.
- Чеснок сушеный щепотка
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Два вида индейки пробить в блендере до мелкой фракции, или прогнать через мясорубку.
- Брокколи разделить на соцветия, бросить в кипящую воду, варить две минуты, откинуть на сито и тоже измельчить в блендере.
- Лук мелко-мелко нашинковать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
- Замешать хорошо все ингредиенты в миске. Сформировать мокрыми руками котлетки.
Или сразу приготовить удобным способом: пожарить, запечь или отправить в заготовки.
Крем-суп из брокколи
Безумно насыщенный, ароматный и вкусный суп, особенно если подавать с сухариками.
Ингредиенты:
- Брокколи с/м 400 г
- Капуста цветная с/м 400 г
- Куриный бульон 200 г
- Сыр плавленый сливочный 200 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Сухарики:
Белый воздушный хлеб порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 10 минут при 200 °С.
Суп:
- Отварить два вида капусты, лук и морковь в одной кастрюле.
- В горячем курином бульоне растворить сливочный сыр, добавить в курино-сырный бульон готовые овощи.
- Пробить блендером, регулируя плотность супа остатками овощного бульона.
Куриные кармашки
Если ваш ребенок признает курицу, но не признает брокколи, то последнюю можно спрятать с другими ингредиентами в куриных кармашках.
Ингредиенты:
- Куриное филе 5 шт.
- Брокколи 200 г
- Бекон 100 г
- Моцарелла 50 г
- Лук 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 30 г
Для маринада:
- Оливковое масло 30 мл
- Винный уксус 10 мл
- Соль / перец по вкусу
Как готовить:
- Курицу перемешать с ингредиентами для маринада, дать постоять 1-2 часа.
- Сделать надрезы по центру филе, раздвинуть мякоть в разные стороны, чтобы получился карман.
- Брокколи, бекон, лук, чеснок, моцареллу мелко нарезать, перемешать, утрамбовать начинку в «карман» филе.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку, накрыв фольгой, на 20 минут. Затем убрать фольгу, посыпать пармезаном и еще на 5-7 минут.
Подавать можно без гарнира, просто с зеленью. Ведь внутри сочного филе итак классная начинка, как гарнир.
Куда еще добавить брокколи?
На самом деле, это лишь малая часть, куда можно добавить брокколи. Если освоить интуитивную кулинарию или знать как работает метод конструктора, то можно добавлять такую капусту практически в каждое блюдо. Да так, что ребенок никогда этого не заметит.
Если вы хотите разнообразить рацион ребенка, сделать его более сбалансированным с помощью овощей, фруктов и при этом тратить на блюдо не больше 20 минут, то приглашаю вас на свой кулинарный курс «Гастрономия». После него студенты экономят до 40 часов в месяц и до 30% от бюджета на продукты, больше не ломают голову, что же приготовить. А их семьи начинают питаться правильно и разнообразно.
На курсе представлено 22 модуля, в которых подробно рассказывается о каждом ингредиенте и о разных кулинарных методах, в том числе о методе конструктора и интуитивной кулинарии.
Курс стартует в сентябре, а пока можно заполнить анкету предзаписи, чтобы первым получить новости о продажах и ухватить местечко по самой привлекательной цене.
Попробуйте один из рецептов, уверена вашему ребенку точно понравится!