Как приготовить рассыпчатые рисовые биточки 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 150. Белки:3. Жиры:5. Углеводы:22.
🍴 Ингридиенты:
- Рис: 300 гр.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Вода: 600 мл.
- Растительное масло: 2-3 ст. л.
- Панировочные сухари: для панировки
- Базилик сушеный: по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вскипятите 600 мл воды с добавлением соли. Добавьте рис и варите около 20 минут на слабом огне. Затем поставьте кастрюлю на водяную баню и пропаривайте еще 30 минут.
2. Нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Остывший рис смешайте с обжаренным луком, добавьте соль, сушеный базилик, яйца и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из фарша небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте биточки до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавайте горячие биточки с выбранным соусом или салатом из свежих овощей.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/garniry/garnir-ris/risovye-bitochki.html