Найти в Дзене

Как приготовить рассыпчатые рисовые биточки

Как приготовить рассыпчатые рисовые биточки 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 60 мин.

На 1 порцию: Калории: 150. Белки:3. Жиры:5. Углеводы:22.

🍴 Ингридиенты:

- Рис: 300 гр.

- Куриные яйца: 2 шт.

- Лук репчатый: 1 шт.

- Соль: по вкусу

- Вода: 600 мл.

- Растительное масло: 2-3 ст. л.

- Панировочные сухари: для панировки

- Базилик сушеный: по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп): по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вскипятите 600 мл воды с добавлением соли. Добавьте рис и варите около 20 минут на слабом огне. Затем поставьте кастрюлю на водяную баню и пропаривайте еще 30 минут.

2. Нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Остывший рис смешайте с обжаренным луком, добавьте соль, сушеный базилик, яйца и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Сформируйте из фарша небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте биточки до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте горячие биточки с выбранным соусом или салатом из свежих овощей.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/garniry/garnir-ris/risovye-bitochki.html