Найти в Дзене
От борща до кулебяки

ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ДЛЯ ВЕСЁЛОЙ КОМПАНИИ НА ПРИРОДЕ И НА ДАЧЕ

О шашлыках можно говорить бесконечно долго, ведь это не просто мясо, приготовленное на углях, это своего рода ритуал, кулинарная магия, философия и романтика. Нет ничего лучше и вкуснее на пикнике, или на даче чем шашлык, который вы с любовью приготовите своими руками. К началу дачного сезона я решил предложить всем любителям шашлыка подборку рецептов этого блюда, где просто и доступно сказано о том, как и с какими ингредиентами правильно замариновать мясо и правильно приготовить. В данной статье вы найдёте рецепты шашлыка из свинины, но если вам захочется приготовить шашлык из баранины, говядины, птицы, рыбы и овощей, то заходите почаще на мой канал и, со временем, вы найдёте там это и многое другое. А сегодня мы готовим шашлыки из свинины. Хорошенько обмыть свинину под проточной водой, очистить от плёнок, нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. В глубокую посуду выложить мясо и лук послойно: слой мяса, слой лука так, чтобы последний слой лука был на повер
Оглавление

О шашлыках можно говорить бесконечно долго, ведь это не просто мясо, приготовленное на углях, это своего рода ритуал, кулинарная магия, философия и романтика. Нет ничего лучше и вкуснее на пикнике, или на даче чем шашлык, который вы с любовью приготовите своими руками. К началу дачного сезона я решил предложить всем любителям шашлыка подборку рецептов этого блюда, где просто и доступно сказано о том, как и с какими ингредиентами правильно замариновать мясо и правильно приготовить. В данной статье вы найдёте рецепты шашлыка из свинины, но если вам захочется приготовить шашлык из баранины, говядины, птицы, рыбы и овощей, то заходите почаще на мой канал и, со временем, вы найдёте там это и многое другое. А сегодня мы готовим шашлыки из свинины.

Шашлык "Пивной".

  • 1 кг. свинины;
  • 1 гранат, или лимон;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 250-300 мл. любого светлого пива;
  • любимые специи и соль - по вкусу.

Хорошенько обмыть свинину под проточной водой, очистить от плёнок, нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. В глубокую посуду выложить мясо и лук послойно: слой мяса, слой лука так, чтобы последний слой лука был на поверхности. Заливаем соком граната или лимона и пивом, накрываем крышкой и оставляем минимум на 4 часа при комнатной температуре. После этого солим, заправляем специями, перемешиваем и нанизываем на шампура, чередуя лук с мясом и отправляем на горячий мангал.

-2

Шашлык "Острый", для тех, кто любит "погорячее".

  • 1 кг. свинины;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 средних солёных, или маринованных огурца;
  • 5 филе солёной кильки, скумбрии, или другой солёной рыбы;
  • 5 столовых ложек каперсов;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 пучок петрушки и 1 пучок зелёного лука с луковичками;
  • 120 мл. оливкового масла;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • 1 цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Хорошенько промыть мясо, зелень и овощи под проточной водой. Порубить репчатый лук, огурцы, каперсы и филе солёной рыбы. Петрушку, зелёный лук и цуккини мелко нарезать. Горчицу и желтки перемешать и добавить оливковое масло и лимонный сок. Давленный чеснок соль и перец добавляем в полученную массу. Всё это ещё раз перемешаем и помещаем в глубокую посуду, куда кладём порезанную на средние кубики свинину и маринуем минимум 4-5 часов. Мясо нанизываем на шампуры, чередуя его с порезанными на кружочки баклажаны, после чего отправляем на мангал с раскалёнными углями, периодически переворачиваем, чтобы не подгорело.

-3

Шашлык в томатном соке.

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 800 мл. томатного сока;
  • молотый чёрный перец, любимые специи, соль - по вкусу.

Мясо хорошенько промыть под проточной водой и порезать на крупные куски. Лук чистим и режем кольцами. В глубокую ёмкость кладём лук и мясо послойно, чередуя так, чтобы лук был в первом слое и на поверхности. каждый слой мяса подсаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем и специями. Заливаем это всё томатным соком, накрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов. Теперь нам нужно насадить мясо на шампура и отправить на угли, периодически переворачивая и поливая томатным соком и водой.

Для того, чтобы мясо получилось более сочным, на шампуры его нужно нанизывать максимально плотно.
Для того, чтобы мясо получилось более сочным, на шампуры его нужно нанизывать максимально плотно.

Шашлык по-русски.

  • 1 кг. свинины (будет лучше, если на краю будет сало)
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 45 мл. уксуса 9%;
  • 1 лимон;
  • 300 мл. белого вина;
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Свинину хорошенько обмыть под проточной водой, отделить от него сало и нарезать на порционные кубики среднего размера. Сало нарезать длинными полосками и положить его вместе с мясом в глубокую ёмкость. Репчатый лук нарезать кольцами, а лимон - дольками. Добавляем в мясо лук, лимон, уксус, перец и вино. тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой минимум 4-5 часов. Теперь подсолим и плотно нанизываем на шампуры мясо, сало, лук и лимон. Отправляем на горячий мангал и жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы не подгорело.

-5

Шашлык с помидорами.

  • 1 кг. свинины;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Моем мясо, удаляем с него лишние плёнки и режем на небольшие порционные кусочки. половину репчатого лука режем на кольца, а вторую половину трём на тёрке. Моем помидоры и режем их на маленькие кусочки. Кладём всё это в глубокую ёмкость, перчим, накрываем крышкой и ставим под гнёт на сутки. После этого мясо солим, перемешиваем и нанизываем на шампуры. Образовавшимся соком можно поливать мясо во время жаренья.

-6

На сегодня всё, друзья мои, но это далеко не всё! Заходите почаще на мой канал и увидите массу вкусных рецептов шашлыков и не только. Всего вам доброго и приятного аппетита!