Найти в Дзене

Национальное татарское блюдо КЫСТЫБЫЙ

Что же для этого нужно? Сейчас все подробно Вам расскажу, мои дорогие🤗 Рецепт: Для теста 1,5 стакана кипятка 1ч.л. соли 2 ст.л. подсолнечного масла Мука на глаз. Добавляем столько, чтобы получилось тесто как на пельмени. Начинка Картофельное пюре. Только не на молоке, а на приготовленной воде, с добавлением 1/2 пачки сливочного масла. Делаем воздушное пюре, без ком очков. Процесс приготовления Полученное тесто делим на небольшие кусочки. У меня получилось 20 штук. Затем каждый кусочек расскатываем скалкой. Должен получится круг. Диаметр вы определяйте сами, я вырезаю круг, по контуру тарелки. Каждую полученную лепёшки, выпекаем на сухой сковороде, с обеих сторон. Получается лаваш. Лепёшки складывает друг на друга и сразу накрываем плотным полотенцем, чтоб наши лавашики не высохли. После того как выпекли все лепёшки, приступаем к собиранию кыстыбыек. Пюре уже приготовили. Следите за тем чтоб пюре было горячим☝. В отдельную тарелку кладём 1 лавашик, смазываем его подсолнечным

Фото автора
Фото автора

Что же для этого нужно? Сейчас все подробно Вам расскажу, мои дорогие🤗

Рецепт:

Для теста

1,5 стакана кипятка

1ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

Мука на глаз. Добавляем столько, чтобы получилось тесто как на пельмени.

Фото автора
Фото автора

Начинка

Картофельное пюре. Только не на молоке, а на приготовленной воде, с добавлением 1/2 пачки сливочного масла. Делаем воздушное пюре, без ком очков.

Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления

Полученное тесто делим на небольшие кусочки. У меня получилось 20 штук. Затем каждый кусочек расскатываем скалкой. Должен получится круг. Диаметр вы определяйте сами, я вырезаю круг, по контуру тарелки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Каждую полученную лепёшки, выпекаем на сухой сковороде, с обеих сторон. Получается лаваш.

Фото автора
Фото автора

Лепёшки складывает друг на друга и сразу накрываем плотным полотенцем, чтоб наши лавашики не высохли.

Фото автора
Фото автора

После того как выпекли все лепёшки, приступаем к собиранию кыстыбыек. Пюре уже приготовили. Следите за тем чтоб пюре было горячим☝.

В отдельную тарелку кладём 1 лавашик, смазываем его подсолнечным маслом, а затем на половинку кладём картофельное пюре

Фото автора
Фото автора

Аккуратно распределяет пюре по всей половинке лаваша. Другую половинку лаваша сгибаем и накрываем наше пюре, которое на второй половинке. И на этой стадии обмазываем получившийся кыстыбый с обеих сторон подсолнечным маслом. И красиво укладываем друг на друга в тарелочке , в два ряда. Но только каждый слой сложенных кыстыбыек должен быть перпендикулярно предыдущему слою☝

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Подаем к столу горячими, с чаем.

Фото автора
Фото автора

И вот так вот вкусно кушаем😁

Всем приятного аппетита. Надеюсь кому-то мой рецепт пригодится😌