Мраморный кекс со сметаной – сочный, пышный и невероятно вкусный! Ингредиенты (для формы для кекса, около 25 см): ⦁ 250 г сливочного масла, комнатной температуры ⦁ 200 г сахара ⦁ 1 пакетик ванильного сахара ⦁ 4 яйца ⦁ 200 г сметаны ⦁ 300 г муки ⦁ 1 пакетик разрыхлителя ⦁ 2 ст. л. какао-порошка ⦁ 2-3 ст. л. молока (если тесто слишком густое) ⦁ Щепотка соли ⦁ Сахарная пудра (по желанию, для посыпки) Приготовление: Подготовка теста: Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев) и хорошо смажьте форму для кекса (около 25 см) маслом и посыпьте мукой. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте сметану и также хорошо перемешайте. Добавление мучной смеси: Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и постепенно вмешайте в масляно-яичную смесь до получения однородного теста. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока до достижения желаемой консистен