Найти в Дзене

Выбираем морозилку для заготовок (и разбираемся, кому она вообще нужна) ✅

- Маша, какая морозилка нужна, чтобы делать заготовки?
- Планирую пойти на Гастрономию, но у меня маленький холодильник!
- Стоит ли покупать ларь?

Мои хорошие, дополнительная морозилка — это серьезная покупка, и брать или не брать каждый решает сам, исходя из объемов, запросов и бюджета.

Я же хочу поделиться своим опытом и историями студентов.

1. У меня на кухне есть встроенный холодильник (обзор показывала здесь), и его объема достаточно, чтобы делать заготовки на 1-2 недели. Но мы живем за городом и закупаемся раз в месяц, поэтому мы приобрели ещё один — двухдверный Midea, модель MDRS791MIE02.

2. Подавляющее большинство студентов пользуются стандартными холодильниками с морозильной камерой на 3 ящика. Если организовать хранение грамотно и соблюдать правило ротации, то этого хватит на семью из 3-4 человек, и вы сможете закупаться раз в 2 недели.

3. Микро-морозилки у студентов тоже встречаются! Приходится играть в тетрис, делать более концентрированные бульоны или бульонные кубики, использовать вакуумные контейнеры, чтобы хранить часть блюд в холодильнике, но результат того стоит.

В канале с кейсами рассказывала про Викторию — она в ограниченных условиях делает заготовки на 1-2 недели на двоих. При этом в морозилке всегда есть мясо и рыба, а расходы на продукты уменьшились в 2 раза.

4. Уровень HARD на «Гастрономии» — покупка дополнительной морозилки для заготовок.

Собрала плюсы и минусы в карточках и предлагаю обсудить в комментариях ⬇️