Воздушный и влажный бисквит для торта
На канале «Так Вкусно!» поделились секретами приготовления идеального бисквита. Для этого автор использует специальные техники. Например, он смешивает взбитые белки с желтковой массой в 2 этапа, сперва вливает часть, а уже потом всю оставшуюся. Следующий рецепт подойдёт тем, кто не имеет в арсенале мощного миксера. По этой техноолгии получается очень вкусный, нежный и немного влажный бисквит. Ингредиенты:
• Яйца — 4 шт.• Соль — щепотка• Сахар — 120 г• Мука — 180 г• Крахмал — 12 г• Растительное масло — 30 г• Молоко — 30 г• Ваниль — пакетик
Перед приготовлением теста включаем духовку. Разделяем яйца на белок и желток. Важно, чтобы они не перемешались, к белкам добавляем сахар, ваниль, соль или лимонную кислоту. Взбиваем до мягких пиков, начиная с малых оборотов.
Затем добавляем часть пышной белковой пены в желтки. А потом эту смесь очень быстро вмешиваем в оставшуюся белковую массу.
Смесь муки и крахмала просеиваем в яичную массу и перемешиваем. Затем к тесту вливаем молоко с растительным маслом.
Сразу перекладываем тесто в форму и выпекаем при 170°C 35 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый рулет со сметанным кремом.