🧡Английский десерт «Баноффи пай» прост, но способен легко произвести фурор, и его рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. 🍌🍌Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Настоящее банановое блаженство. 🧁Легкий и вкусный тортик без выпечки. На все случаи жизни. 👩🏻🍳 Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье 300 грамм Сливочное масло 100 грамм Для начинки: Вареное сгущенное молоко 1 банка Бананы 2-3 штуки Сливки 33-35% 450 мл Сахарная пудра 2 стол ложки Немного шоколада для украшения сверху 👩🏻🍳Приготовление: 1. Печенье измельчаем в мясорубке или в блендере, вливаем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем. И утрамбовываем песочную смесь в раздвижную форму, формируя бортики. 2. Отправляем застывать основу в холодильник минут на 20-30. 3. Далее на застывшую основу наносим толстый слой вареной сгущенки. Нарезаем пластинками бананы и выкладываем поверх слоя сгущенки. 4. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых