Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Баноффи Пай-английский десерт

🧡Английский десерт «Баноффи пай» прост, но способен легко произвести фурор, и его рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.  🍌🍌Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Настоящее банановое блаженство. 🧁Легкий и вкусный тортик без выпечки. На все случаи жизни. 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье 300 грамм Сливочное масло 100 грамм Для начинки: Вареное сгущенное молоко 1 банка Бананы 2-3 штуки Сливки 33-35% 450 мл Сахарная пудра 2 стол ложки  Немного шоколада для украшения сверху  👩🏻‍🍳Приготовление: 1. Печенье измельчаем в мясорубке или в блендере, вливаем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем. И утрамбовываем песочную смесь в раздвижную форму, формируя бортики. 2. Отправляем застывать основу в холодильник минут на 20-30.  3. Далее на застывшую основу наносим толстый слой вареной сгущенки. Нарезаем пластинками бананы и выкладываем поверх слоя сгущенки.  4. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых

🧡Английский десерт «Баноффи пай» прост, но способен легко произвести фурор, и его рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. 

🍌🍌Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Настоящее банановое блаженство.

-2

🧁Легкий и вкусный тортик без выпечки. На все случаи жизни.

-3

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье 300 грамм

Сливочное масло 100 грамм

Для начинки:

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Бананы 2-3 штуки

Сливки 33-35% 450 мл

Сахарная пудра 2 стол ложки 

Немного шоколада для украшения сверху 

-4

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Печенье измельчаем в мясорубке или в блендере, вливаем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем. И утрамбовываем песочную смесь в раздвижную форму, формируя бортики.

-5

2. Отправляем застывать основу в холодильник минут на 20-30. 

3. Далее на застывшую основу наносим толстый слой вареной сгущенки.

-6

Нарезаем пластинками бананы и выкладываем поверх слоя сгущенки. 

-7

4. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок, густо украшаем поверх бананового слоя. Сверху потереть шоколад или посыпать орешками.

-8

Дать тортику настояться в холодильнике. 

Приятного всем!!

-9