Найти в Дзене
Непины Шуршалки

Самые вкусные блины

Сегодня 25 апреля. Для нашей семьи это печальный день. В 2004 году ушла моя мама😔.

Сегодня решила приготовить блины так, как любила она. И знаете, наверное, наши близкие направляют нас. У меня всегда хорошо получались дрожжевые блины, но сегодня они какие-то нереальные!

Давайте готовить вместе.

Делаю на глаз, вам написала примерные пропорции.

Молоко теплое обычное из тетрапакета 0.5 литра, сахар 5 чайных ложек, соль 1 чайная ложка, 2 яйца. Все перемешала. Насыпала половинку пачечки дрожжей - 5-6 грамм, муки около 3 стаканов. Получилось тесто по густоте как жидкая сметана. Перемешала и оставила подходить.

Как хорошо поднялось пышной шапочкой, аккуратно перемешиваем и вливаем при активном перемешивании 2 стакана кипятка. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и печем блины на хорошо разогретой сковородке.

Вот такое тесто у меня получилось. Густота как кефир 1%.

-2

Печь обязательно на очень хорошо разогретой сковородке. Можно перед первым блином немного смазать маслом. Если сковородка хорошо разогрета, то блины получаются вот с такими дырочками.

-3

Печем с двух сторон без крышки. Я, обычно, пеку сразу на 2 сковородках. Часть смазываю маслом, посыпаю сахаром, часть оставляю без ничего. Кто захочет, может есть со сгущёнкой, вареньем, сметаной и т.д.

И вот такой результат получился!

-4

Спасибо всем, кто прочитал, особая благодарность тем, кто возьмет рецепт себе на вооружение. Приятного аппетита всем❤️