Давненько не виделись, читатель! 👋
Сегодня делюсь впечатлениями о заведении - «Горячий Цех» в Новосибирске.
Вопрос о том, куда сходить на действительно мощные мясные блюда в Новосибирске, для меня теперь имеет конкретный ответ.
Спойлер: если любите дымные, пропитанные огнем блюда - вам сюда.
Локация и первое впечатление
Ресторан расположен в самом центре города, по адресу г. Новосибирск ул. Ленина д.6, прям возле метро пл. Ленина.
Рейтинг заведения на сервисах
(на момент 24.04.2025)
2ГИС: 4.5/5 ⭐
Яндекс: 5/5 ⭐
Restoclub: -/-
Средний чек: 1800-2500 руб.
Интерьер и атмосфера
Только переступив порог, понимаешь - попал в настоящий "цех".
Пространство оформлено в лофтово-индустриальном стиле: необработанные материалы, открытая кирпичная кладка, элементы ржавого металла и бетонные поверхности.
И знаете, смотрится это не как дешевая имитация, а как достойная концепция.
Один из главных элементов интерьера - круглая барная стойка в центре зала, отделанная колотой плиткой. Вокруг нее кипит жизнь - бармены смешивают коктейли, гости общаются, все это создает особую энергетику.
Что действительно зацепило - линейка в декоре, растянутая вдоль стены.
Сначала не понял, зачем она там, а оказалось - это наглядная демонстрация длины заведения.
Посадка большая - около 280 человек.
Несмотря на размеры, акустика продумана отлично - музыка на комфортном уровне, перекрывает общий шум зала, но при этом собеседника слышно отчётливо. Никакого напряжения голосовых связок 👍
Про сервис
Время работы заведения ограничено 2 часами на стол - это нужно учитывать при планировании визита. Официанты работают оперативно и дружелюбно, но в пиковые часы могут немного "теряться" из-за наплыва гостей.
Посуда из масс-маркета - ничего особенного, но учитывая большую проходку заведения, это логичное решение.
Зато подача блюд продуманная, с характером.
Меню и концепция
Основной акцент сделан на мясные блюда, приготовленные на открытом огне. В арсенале поваров - гриль, смокер и мангал. Стейки разной степени прожарки, сочные бургеры, томленые ребра и главная фишка - фирменный брискет.
Отдельного упоминания заслуживает "Брискет тайм" - каждую пятницу вечером устраивают кулинарное шоу, где всем гостям предлагают попробовать тот самый брискет.
Если планируете посещение - советую подстроиться под это время.
Барная карта тоже впечатляет: разливное пиво разных сортов, достойная коллекция виски, более 20 видов авторских коктейлей и яркие домашние настойки. Есть из чего выбрать.
Трапеза
Солянка с цыпленком и рваной говядиной
Солянка пришла в глубокой керамической тарелке, от которой шел умопомрачительный аромат. Бульон действительно насыщенный, умамный, с легкой кислинкой. Мяса не пожалели - щедрые куски цыпленка и рваной говядины в каждой ложке!
Подается с классическим набором - сметана, лимон и пряная соль.
Единственный минус - показалась излишне соленой. Возможно, из-за обилия копченостей в составе. Но сытно и интересно точно!
Паштет из печени цыпленка и джемом из смородины
Паштет - один из тех продуктов, где сложно найти золотую середину. Здесь она вроде есть. Равномерная, бархатистая текстура без комочков. Вкус глубокий, но не приторный, с мягкой кислинкой от джема из смородины, который подается отдельно.
В порции идет 2 кусочка фирменного хлеба (кстати, пекут сами). При желании можно заказать дополнительный хлеб. Очень достойная закуска.
Бургер с бифштексом
Выглядит внушительно. Булочка с приятным колером, красиво запечена. Соуса достаточно - бургер не сухой, что уже плюс. Котлета толстенная, приготовлено на гриле, сочное и нежное с дымком.
Но! Не совсем понял идею с коул-слоу внутри бургера. Капуста добавляет хруста, но как будто из другой оперы.
В целом впечатления средние - хороший бургер, но без вау-эффекта.
Картофель фри
Порция большая, щедрая, но к сожалению, принесли остывший (
Видимо, он какое-то время простоял на кухне. И соли как будто кто-то не пожалел.
Возможно, на кухне кто-то влюбился? 😄
В следующий раз лучше обратить внимание на картофельное пюре или печеный картофель.
Цыпленок с зеленой гречкой и соусом из горганзолы
Вот это хитяра вечера!
Цыпленок с потрясающим дымным ароматом, настолько интенсивным, что даже соус из горганзолы (а это сыр с характером!) на его фоне немного теряется и уходит в сторонку.
Гречка приготовлена al dente, отлично впитывает соус и дополняет мясо. Порция внушительная - сытно и ярко! Определенно, одно из фирменных блюд заведения.
Чай дымный
Чай на основе ассама с вареньем из черной смородины, душистым перцем, можжевеловыми ягодами и цедрой апельсина. Но главная фишка - его окуривают яблоневой щепой.
Аромат дымный, но не перебивающий основной вкус.
Высокая плотность напитка за счет мякоти ягод и цитрусов. Во вкусе присутствуют копченые ноты, но без горечи. Отличный выбор для завершения трапезы, особенно после мясных блюд!
Итог
«Горячий Цех» – место с характером и четким позиционированием. Да, есть небольшие промахи (соленая солянка, не идеальный картофель), но общее впечатление позитивное.
Если вы ценитель мясных блюд - однозначно стоит заглянуть. А если попадете на "Брискет тайм" – расскажите потом, как оно. Я пока только слышал отзывы, но сам еще не успел попасть на это шоу.
_______________
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала — впереди еще много интересных гастрономических открытий!
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
Подписывайся на мой VK и Telegram (там я публикую материал который в дзен не появляется и конкурсы с призами), а так же чтобы не пропустить анонсы на новые обзоры!
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.