Если вы обожаете домашнюю выпечку, но терпеть не можете возиться с замесом теста, заливной пирог с фаршем на молоке - именно то, что вам нужно! Особенно он выручает, когда внезапно нагрянули гости, а у вас совершенно нет времени на сложную готовку.
Я частенько прибегаю к этому рецепту и постоянно экспериментирую с начинкой. В зависимости от сезона и настроения, это могут быть сочные ягоды или свежие фрукты, ароматная капуста или аппетитный мясной фарш. Самое замечательное, что независимо от наполнения, пирог всегда получается великолепным. При этом рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Такая выпечка - настоящая находка для занятых хозяек, ведь она сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и гарантированно вкусный результат.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 10 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На самом деле все оооочень просто!
1. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился. Готовьте фарш до тех пор, пока он не станет мягким и сочным, но не пересушивайте его. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2. В глубокую миску разбейте яйца, убедитесь в их свежести, затем взбейте их венчиком или миксером. Добавьте соль, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто консистенции густой сметаны или как на оладьи.
3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну формы. Выложите остывший фарш поверх теста, аккуратно разровняйте его. Залейте начинку оставшимся тестом, стараясь покрыть фарш полностью.
4. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит, он готов.
5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым или комнатной температуры.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО
Все наглядно показали на видео, процесс и результат. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги вместе с Аймкук.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
🔸 Для начинки можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный.
🔸 Чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в фарш любимые специи (например, сушеный базилик, паприку или зелень).
🔸 Если любите пикантную выпечку, можно добавить в начинку немного тертого сыра.
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ :)
📌 Рецепт на сайте
Поблагодарить автора, прислать фотоотчет, задать вопрос по рецепту, добавить в книгу рецептов в конце-концов :)
✅ Выпечка с фаршем (140 рецептов)
Только самое лучшее и отборное. Печем разное с мясным фаршем.
✅ Заливной пирог (280 рецептов)
Вы в поиске простого заливного пирога? Заходите, выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами. Вливайтесь в сообщество Аймкук на сайте и в Дзен!