Такие куриные запеканки любит вся семья. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Где-то добавлены кабачки, где-то морковка, лук, а где-то немного сыра или сметаны – всё по-простому, но с душой. Главное, что получается не тяжело, не жирно, а полезно и легко. Даже желудок говорит спасибо!
подаём с простым гарниром, который не заглушит вкус: картофельное или овощное пюре, немного отварного риса или просто ломтик свежего хлеба. А рядом – лёгкий салатик из огурца, редиски или помидоров со сметаной. Всё по-домашнему, спокойно и вкусно – как мы любим. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
Куриный террин с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 400 г
- Сливки 20-25% - 50 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 30 г
- Консервированная кукуруза - 30 г
- Красный сладкий перец - 50 г
- Сливочное масло - для смазывания формы
Калорийность: 152 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриный пудинг в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 500 г
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 20-30 г
Калорийность: 131 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Запеканка из куриного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - около 600 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 головка
- Брокколи - 8 соцветий
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы - 2 щепотки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Калорийность: 96 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 300 г
- Кабачки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - пару веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 83 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриное суфле как в детском саду
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецептура на 300 г готового блюда:
- Куриная грудка (вареная) – 356 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 4 г
Для соуса:
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 12 г
- Соль пищевая – 0,25 г
Калорийность: 236 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Запеканка из кабачков с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Куриная грудка - 400-450 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сыр полу-твердый - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий укроп - 3 веточки
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
Калорийность: 114 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриная запеканка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 150 г
- Творог - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Отруби - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сыр - 30 г
- Перец молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!