Найти в Дзене
DmitryCD

А ЧТО ВНУТРИ? Делюсь впечатлениями о салоне новой машины

Привет, друзья! Как и обещал, сегодня расскажу вам про качество отделки интерьера и некоторые нюансы бортовой электроники.

По сравнению с аскетичным интерьером «Джоя» салон нового «Спейса» с первых минут показался мне более уютным. И дело не только в фактическом объёме — сочетание разных материалов почти всегда смотрится лучше скучных однородных решений. Но, как вы уже наверняка поняли, отличаются они здесь только внешне: почти все элементы, включая симпатичные декоративные вставки на дверях и передней панели, изготовлены из разных видов пластика (не стоит забывать, что дело происходит в самом доступном гибридном кроссовере на отечественном рынке). Однако пластик этот — с тщательно проработанными деталями, поэтому со стороны отличить бутафорское дерево от настоящего случайному человеку будет весьма непросто.

-2
-3

Кресла затянуты в приятную на ощупь искусственную кожу, набиты чем-то умеренно плотным и оснащены подогревом в сочетании с вентиляцией — замечательно, но мне по-прежнему ужасно не хватает регулируемого упора для поясницы. Придётся брать с собой в путешествия кота или маленькую собаку. Руль со скошенным ободом и огромным логотипом в виде латинской буквы E регулируется и по наклону, и по вылету, так что я без труда нашёл удобное положение, несмотря на рост и комплекцию.

-4

Сзади просторно, даже если отодвинуть подушку водительского кресла до предела. Угол наклона спинок регулируется, есть порт для зарядки гаджетов, воздуховоды климатической системы и широкий подлокотник с подстаканниками. На третий ряд я лезть не рискнул, но детям там понравилось — для коротких совместных поездок на природу не придумаешь ничего лучше. Причём сиденья второго и третьего рядов при необходимости можно сложить в ровный пол, застелить мягким топпером и приспособить для сна. Звучит просто восхитительно, учитывая наличие над головой огромной панорамной крыши!

-5

За электронику в машине отвечали специалисты хорошо известной нам компании Huawei. Мультимедийная система работает быстро и плавно, графика не вызывает вопросов, а меню интуитивно понятно. Я заранее деактивировал кучу электронных помощников, отключил звук нажатия на экран и перевёл язык системы на английский, чтобы лишний раз не отвлекаться от дороги и не сталкиваться с нелепыми сокращениями. Режим рекуперации энергии торможения — максимальный, так как с недавних пор мне очень нравится управлять разгоном и замедлением при помощи «одной педали». Владельцы электрокаров точно поймут.

-6

Круто, что для управления погодой здесь оставили полный набор традиционных кнопок — обратил на них внимание в шоуруме задолго до покупки автомобиля. А ещё говорят, что поверхность сенсорного дисплея меньше пачкается за счёт специального покрытия, но я пока даже не снял с неё защитную плёнку. Пусть мой i-Space как можно дольше остаётся новым…