Накануне Светлого Праздника Пасхи хочу поделиться своими рецептами пасхальных блюд. Много пошаговых фото я не делала, так как нужно было много чего успеть сделать, заранее прошу прощения. Надеюсь, рецепты вам пригодятся. Раньше несколько лет пекла куличи в хлебопечке, но, попробовав испечь в духовке традиционный, вымешанный своими руками, поняла между ними колоссальную разницу. Итак... 1. В 50 мл тёплых сливок растворить 1 ст. ложку сахара + 35 г свежих дрожжей. Ставим в тёплое место на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
2. Далее готовим опару. Смешиваем 450 мл теплых сливок, 200 г просеянной муки и дрожжевое молочко из п.1. Ставим бродить опару в тёплое место на 1 час. Она должна увеличиться в два раза.
3. Взбиваем миксером 8 желтков, оставшийся сахар, ванилин, соль, цедру. Добавляем подошедшую опару и всё перемешиваем. Постепенно вводим 650 г просеянной муки. Тщательно вымешиваем минут 15, вводим по кусочку размягченное сливочное масло и ещё не менее 15 минут вымешив