Найти в Дзене

Меню 11/365 Диетический стол №5

Оглавление


Завтрак

Творожный пудинг с изюмом в пароварке:

Калорийность порции (220 гр.) - 523,1 ккал, Б - 30,2 гр., Ж - 23,9 гр., У - 46,8 гр.
Ингредиенты
:
Творог 9% - 150 гр.
Крупа манная - 15 гр.
Сахар - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 желток
Изюм - 20 гр.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 5 гр.
Сметана 20% - 20 гр.

Приготовление:
Чтобы творог легче перемешивался, его можно немного подогреть — заранее вынуть из холодильника или прогреть в микроволновке. Творог ложкой перемешать с манной крупой, яичные желтки растертые с сахаром и изюмом. Для улучшения консистенции добавить растопленное сливочное масло. Для аромата добавить ванильный сахар. Лист бумаги для выпечки намочить в воде, чтобы он стал пластичным. Воду тщательно стряхнуть. Уложить бумагу в корзину с перфорированным дном. Выложить творожную массу. Включить пароварку и готовить пудинг от 45 минут до 1 часа. Выключить пароварку и оставить в ней пудинг на 15–30 минут. Вынуть пудинг из чаши пароварки либо методом переворачивания, либо подтягивая за выступающие края бумаги и одновременно подхватывая пудинг снизу широкими лопатками.  Подают со сметаной.

Фото из интернета
Фото из интернета


Обед


Салат из моркови и яблок

Калорийность порции - 97,1 ккал, Б -1,5 гр. , Ж - 40 гр. У - 14,2 гр.

Ингредиенты:

Морковь - 50 гр.

Яблоко - 45 гр.

Сахар - 5 гр.

Сметана 20% - 20 гр.

Приготовление:
Морковь натирают на мелкой терке, яблоки нарезают мелкой соломкой. Заправляют сахаром (при желании) и сметаной. Украсить зеленью.

Фото из интернета
Фото из интернета

Суп - пюре из картофеля

Ужин

Рулет картофельный с мясом, запеченный
Калорийность порции (200гр)- 309 ккал, Б -19,6 гр. , Ж - 12,8 гр. У - 28,9 гр.

Ингредиенты:
Говядина - 100 гр.
Картофель - 140 гр.
Масло сливочное - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 гр.
Сметана 20% - 10 гр.
Соль - По вкусу .

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить 1 сырое яйцо и молоко, соль. 
Кусок говядины отварить 45 минут и пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло.
На рабочей поверхности стола расстелить силиконовый коврик или пищевую плёнку и выложить на неё картофельную заготовку. Сформировать вручную прямоугольник толщиной 2 см. На картофельную основу ровным слоем выложить фарш. Помогая руками формировать валик, закрутить все слои в рулет. Рулет выложить на противень швом вниз, смазать сметаной, делать 2-3 прокола и запекать в духовке 20-30 минут.