Найти в Дзене

Понаехавшая. Часть первая. Проблемы с будущей свекровью

- Сынок, подумай дважды, а лучше трижды, прежде чем связываться с этой девицей. Она же никто и звать её Никак. Понаехала из какого-то Мухосранска. Где она получила образование, кто её родители?

- Мама, я люблю Веру. Она очень хорошая, добрая и меня любит просто так, не за деньги.

Кирилла разговор с матерью стал уже порядком напрягать. В конце концов, это его жизнь и ему решать с кем её связывать.

Мама Кири была достаточно властной женщиной. Это её предки коня на скаку останавливали и в горящую избу входили. Сама же Анастасия Константиновна возглавляла огромный строительный холдинг, который достался ей от покойного мужа и его семьи.

За что бы Железная Леди ни бралась, всё превращалось в доллары и еврики. Единственному сыну она дала всё, что можно: образование за границей, машины, путешествия, дорогие шмотки и все прелести жизни.

Совсем непонятно, как её рафинированный сынок мог связаться с провинциалкой?

А Кирилл, несмотря на все маменькины потуги сделать из сына подобие своего мужа, такого же волевого, жесткого, даже в какой-то мере жестокого и непреклонного, но вызывающего восхищение у всех, кто его знал, не приносили ожидаемых плодов.

Кирюша рос неисправимым романтиком. Он очень любил рисовать и мечтал стать архитектором-проектировщиком., чем вызывал некое недовольство Анастасии Константиновны.

Но, с этим можно жить, ведь рано или поздно, ее сынок созреет для того, чтобы взять семейный бизнес в свои руки, но вот новое увлечение Кири ей никак не давало покоя.

Кирилл был очень счастлив со своей Верочкой. Невысокого ростика, худенькая, с толстой длинной косой, большими васильковыми глазами, пухлыми малиновыми губами и белозубой лучезарной улыбкой, Вера была похожа на ангелочка.

Однажды этот ангелочек случайно оказался почти под колесами Кирюшкиного авто.

В тот день Вера торопилась на собеседование. Она приехала из маленького городка, где её ничего не держало. Более того, после пожара, который случился из-за проводки, полностью сгорел их дом. Так же на пожаре погибли ее мать и отец. Папа только младшего брата успел из окна в палисадник перекинуть, потом на него упала горящая балка.

Вера во время пожара была на ночной смене в больнице. Она подрабатывала санитаркой и заочно училась в университете на последнем курсе экономического отделения.

После того, как в семье Верочки случилось несчастье, младшего брата, которому едва исполнилось 2 года, отправили в детский дом. Все немногочисленные родственники отказались брат лишний рот в семью, а Вера уже большая, чтобы самой о себе позаботиться.

Но, как положено порядочным сочувствующим, вся родня выразила свои соболезнования, посочувствовала, сказала традиционное «крепись» и погрузилась в пучину своих дел.

Вера осталась одна: без дома, без поддержки, без семьи, но с огромным горем, а так же ворохом проблем и забот.

Но, несмотря на то, что Верочка была хрупкая девушка, внутри её еще с малых лет был заложен стальной стержень, закаленный дух и сильный характер благодаря родителям.

Надо жить, надо искать работу, которая позволит ей встать на ноги, забрать и воспитать брата.

Вот так Вера оказалась в Москве. Одна из понаехавших.

На первое время девушка нашла работу с проживанием в хостеле, но постоянно отслеживала объявления работы по специальности, надеясь, что Красный диплом ей в этом поможет.

И вот, в свой долгожданный выходной, летя пулей на собеседование, она излишне поторопилась, переходя улицу, и чуть не попала под колёса большой дорогой иномарки, владельцем которой оказался Кирилл, сын той самой Железной Леди.

Киря тут же выскочил из машины и подбежал к потерпевшей. От боли в ноге у Веры аж свело скулы так, что она не могла вымолвить ни слова, только мотала головой и двумя руками пыталась отбиться от касаний к ноге Кирилла.

- Девушка, у Вас кровь на ноге, давайте я отвезу Вас в больницу. Вы понимаете, что я говорю? Вы умеете говорить на русском языке?

Свою заботу Киря проявил и на английском языке, и на немецком, и на французском, и на всякий случай на китайском.

Если бы не боль в ноге, ситуация могла бы показаться достаточно комичной. Но Вере было сейчас не до смеха. Платье испачкалось, колготки порвались, каблук как-то подозрительно вывернулся в сторону, прическа растрепалась, а лицо побелело и стало как мел.

- Девушка, Вам плохо? Потерпите, сейчас я вызову скорую.

Вера приложила нечеловеческие усилия, чтобы пролепетать:

- Не надо скорую. Оставьте меня в покое.

Вера сделала попытку подняться на ноги, но ухнув как сова, снова плюхнулась филейной частью тела на асфальт. Из глаз брызнули слезы: то ли от боли, то ли от обиды за неудачный день, то ли за всё свалившееся на её хрупкие плечи, то ли всё в совокупности. Но это были первые слезы с момента похорон её родителей. До этого Вера не могла себе позволить раскиснуть и впасть в депрессию. Слёзы лились рекой, собираясь в океан. Наверно, сейчас случиться истерика.

Кирилл это понял каким-то шестым чувством, поэтому, не говоря ни слова, подхватил девушку на руки и аккуратно посадил на сидение своей машины. Сопротивляться у Веры больше не было сил.

Спустя несколько минут они подъехали к воротам больницы. В больнице Веру осмотрели, оказали первую медицинскую помощь, успокоили, что это всего лишь ушиб, хоть и достаточно сильный. На какое-то время про каблуки нужно будет забыть, а так, до свадьбы всё пройдет.

Кириллу было очень неловко за то, что так получилось. Пока девушку осматривал врач, он сбегал и купил шикарный букет цветов. Вера очень удивилась и нахмурила брови.

- Это было лишнее, я сама виновата, слишком торопилась и не посмотрела по сторонам.

Кирилл хотел предложить компенсировать ущерб, но снова вмешалось шестое чувство, и он лишь проговорил:

- Меня зовут Кирилл. Сегодня я готов быть Вашим водителем, так как вижу, что помешал чему-то очень важному. Я тоже задумался и был невнимательным. Простите меня!

У него был такой милый и очень виноватый вид, что у Верочки слова вылетели быстрее, чем мозг успел подать какой-либо сигнал.

- Вера. Я уже сегодня безнадежно опоздала туда, куда спешила, поэтому, если Вам не сложно, то отвезите меня, пожалуйста, домой. Мне надо привести себя в порядок.

По дороге они разговорились. Оказывается Вера бежала на собеседование в один из филиалов их семейной фирмы. Кирилл позвонил куда-то, потом повернулся к Вере и торжественно сказал:

- Тебя ждут после обеда на собеседование, так что у тебя есть целых 4 часа для того чтобы ты привела себя в порядок. Мы сходим, пообедаем, и я отвезу тебя в офис. Ты же не против того, чтобы я немного попытался загладить свою вину?

И снова этот милый взгляд…

Собеседование прошло как нельзя лучше. Веру приняли на испытательный срок. Девушка так старалась, схватывала все тонкости на лету, чем очень радовала начальство. Иногда звонил Кирилл и интересовался ее успехами. И так прошло три месяца испытательного срока.

Кирилл позвонил и пригласил Веру отметить официальное назначение на должность в небольшом уютном ресторанчике. Вера, недолго думая, согласилась. Ведь разделить такую радость и первую победу ей было в этом городе не с кем, кроме как с Кириллом.

И так незаметно, потихоньку, мелкими шажочками начал развиваться их красивый, полный любви и нежности, роман.

Вера съехала с хостела в просторную однокомнатную квартиру. Зарплату она получала очень хорошую. Надо ещё накопить на первоначальный взнос, чтобы взять квартиру в ипотеку, затем подать документы на опекунство над братом. Девушка побоялась рассказать Кире о своих планах, подумала, что его отпугнут Верины проблемы.

Но сегодня вечером она поговорит с Кириллом и всё ему расскажет. Ведь у них отношения перешли на ту ступень, когда уже пора знакомиться с родителями.

Киря позвонил и сказал, что приглашает ее на ужин, где и познакомит со своей мамой.

- Я заеду за тобой. Не волнуйся, малышка, всё будет хорошо. У меня мама хоть и строгая, но тоже человек не без души.

Ужин прошел достаточно натянуто. В звенящей тишине слышались лишь позвякивания столовых приборов. Вере казалось, что еще она четко слышит, как раздуваются ноздри Анастасии Константиновны, как из них выходит со свистом горячий воздух и видит, как возмущенно вздувается массивная грудь этой властной женщины.

Еще Верочка поняла, что маме Кирилла она определенно не понравилась.

Весь ужин проходил в рамках викторины: вопрос-ответ. Причём допрос, по-другому это назвать было сложно, вела исключительно хозяйка дома. После каждого Вериного ответа ее губы складывались в тонкую линию и брезгливо ползли вниз.

Кирилл старался разрядить обстановку, рассказывая какие-нибудь истории, но Анастасия Константиновна строгим тоном сказала:

- Сынок, давай отложим юмореску на более подходящее время. Сейчас НАМ надо познакомиться с человеком, которого ТЫ привел в дом.

Она четко выделила слова НАМ и ТЫ.

Вера чувствовала себя как не в своей тарелке. В этом доме всё кричало об огромном достатке тех, кто здесь проживает. В душе я злилась на Кирилла.

«Ну почему он ничего не сказал? Почему поставил меня в такое неловкое положение? Хотя, что бы он мне сказал?»

« Любимая, у нашей семьи денег куры не клюют, поэтому, придя в наш дом широко рот не разевай, а будь готова к тому, что там всё дорого-богато»

Кирилл, казалось, тоже не вписывался в эту картину: добрый, чуткий, нежный, скромный, романтичный, правда на дорогой машине и в дорогой одежде. Но Вера полюбила Кирю не за финансовое благополучие. Жаль, что у его мамы сложилось ложное представление об избраннице своего сына.

Кирилл тоже понял, что мама далеко не в восторге от такого выбора. Ведь у Анастасии Константиновны и её партнера по бизнесу были далеко идущие планы в отношении своих отпрысков.

У Валерия Игоревича был хорошо налаженный и весьма прибыльный строительный бизнес за границей. А так же, у него подросла дочка, которой в этом году исполнилось 19 лет. Но ради более прибыльного дельца, такого как слияние двух корпораций, родители решили - нужно немного поторопить события, и что свадьбе быть. Типа, денег много не бывает. Конечно, Кирилла не спросили, ведь это для его же блага!

А он взял и все карты перепутал, привел в дом какую-то нищебродку, понаехавшую не весть откуда, без роду и без племени.

Ужин подошел к концу. Вера вежливо попрощалась с Анастасией Константиновной и попросила Кирилла проводить её. На что хозяйка дома резко сказала:

- Безусловно проводит. Сынок, прежде, чем ты пойдешь провожать ЭТУ девушку, давай пройдем с тобой в кабинет. Нужна срочно твоя подпись. Договора я сегодня же должна отправить с курьером нашему партнёру.

Кирилл легко коснулся губами Вериной макушки и тихо прошептал:

- Малышка, посиди пять минут здесь. Я долго не задержусь, постараюсь всё подписать как можно быстрее.

Вера молча кивнула, но осталась стоять.

Кирюша с матерью ушли в кабинет. Первым зашел Кирилл, а Анастасия Константиновна на мгновение задержалась, кинув на девушку достаточно злобный взгляд. Скорей всего она дверь оставила приоткрытой тоже специально. Потому что практически сразу Вера услышала достаточно громкую и гневную тираду.

- Сынок, подумай дважды, а лучше трижды, прежде чем связываться с этой девицей. Она же никто и звать её Никак. Понаехала из какого-то Мухосранска. Где она получила образование, кто её родители? Она не для тебя. Неужели ты сам этого не видишь? Она даже столовыми приборами пользоваться не умеет, в бизнесе не разбирается, лоска нет, ухаживать за собой не умеет. То ли дело Ирина, дочка Валерия Игоревича: образованная, ухоженная, выглядит дорого! Да её практически с пелёнок готовят стать успешной. А эта девица – дно! Я не позволю, чтобы мой единственный сын на моих глазах ломал себе жизнь!

Вера тихо вышла из дома, закрыв за собой дверь. Слез не было совсем, наверно в такие моменты организм включает все свои защитные функции, чтобы не наделать глупостей.

«Анастасия Константиновна права во всем: я нищебродка, понаехавшая, дома нет, семьи нет, ни встать, ни молвить не умею, за границей не училась, в бизнесе полный профан, даже путаюсь в ложках-вилках, а лоск наводить совершенно не до этого, деньги нужны для другого дела. И это они еще не знают, что я с прицепом в виде маленького брата, который ждёт меня в детском доме того самого Мухосранска из которого я выползла».

С этими грустными мыслями Вера удалялась от негостеприимного дома всё дальше и дальше… Главное, не вешать нос! Всё у нее получится! Не сдаваться! Надо идти только вперед!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...