Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь очень простым рецептом глазури для торта. Она готовится из трёх ингредиентов, буквально за 10 минут. С такой глазурью получаются очень привлекательные хаотичные подтёки. Она не липнет, не тянется за ножом и не трескается, при разрезании торта. 120 гр. молочного шоколада 5 гр. желатина (у меня 220 Блюм) 30 гр. воды + вода (см. по консистенции) Желатин нужно заранее замочить водой в пропорции 1 к 6, т.е. на 5 гр. желатина берём 30 гр. воды. У меня порошковый желатин силой 220 Блюм. Шоколад растапливаем в микроволновке короткими импульсами. Шоколад растопили. Теперь распускаем в микроволновке набухший желатин. Прогреваем буквально 10-15 секунд (нужно просто довести желатиновую массу до полностью жидкого состояния). Выливаем распущенный желатин в растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. При добавлении жидкости в шоколад, он начинает густеть (продолжаем хорошо перемешивать). Доводить глазурь до нужной консистенции будем обычной водой (t
Публикация доступна с подпиской
Уровень 2. 🎁 Сладкая сокровищницаУровень 2. 🎁 Сладкая сокровищница