Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ух, какая же это вкуснятина. Начинка для пирогов о которой мало кто знает.

Ищете рецепт вкусных, мягких пирожков, которые подойдут даже во время поста? Тогда вы попали по адресу! Этот рецепт постных пирожков с изюмом удивительно прост, не требует ни яиц, ни молочных продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Воздушное тесто и сочная, сладкая начинка – идеальное сочетание для уютного чаепития.
Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!

Рецепт:
Постное дрожжевое тесто:
вода - 300 мл
мука - 500 -550 г
дрожжи - 15 г(сухие 8г)
сахар - 1 ч. л. (если сладкая начинка 60г)
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 100мл
для начинки:
Изюм: 200 г
Мед: 2 ч. л.
Мука: 2 ч. л.
Вода: для замачивания изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Покажу вам обалденную начинку из изюма, от которой пальчики оближешь! Уверяю, станет Вашей любимой однозначно. И покажу как приготовить мягкие, вкусные пирожки в духовке без яиц и молочных продуктов. А какие они мягкие получаются...

Приготовим тесто, кстати такое тесто отлично подходит для постных пирожков и пирогов. В большую кастрюлю вливаем теплую воду 300 мл добавляем 1 ч л сахара, если хотите со сладкой начинкой то добавьте 50 гр сахара.
Добавляем 15 грамм сырых дрожжей если сухие до добавьте 8 грамм, оставим на минут 15, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Теперь добавляем половину ч.л соли. Добавляем муку постепенно, замешиваем тесто, немного перемешаем и вливаем 100 мл растительного масла

-2

Затем продолжаем замешивать тесто на столе. Тесто мягкое, пластичное, к рукам не липнет. Кладем обратно в кастрюлю закрываем крышкой и оставляем для подъема на 1 час.

-3

По прошествии времени подбиваем тесто и оставляем еще для подъема. Готовое тесто можно определить по запаху, он с кислинкой.
Пока тесто подходит готовим начинку. 200 грамм изюма промываем теплой водой.

-4

Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы изюм скрыло водой. Доводим до кипения, кипятим около минуты.

-5

Прошла 1 минута, снимаем с огня, воду сливаем. В кастрюлю кладем 2 ч. л меда, обратно возвращаем изюм и кладем 2 ч. л муки. Перемешиваем, провариваем минуту после заикания. Снимаем с огня, даем остыть, начинка готова.

-6

Тесто подошло, перекладываем на стол, делим на части весом по 55 грамм.

-7

Делаем колобки, теперь формируем пирожки, делаем лепешечку, кладем начинку, защипываем, подгибаем хвостики. Прикрываем полотенцем и оставляем на минут 15, из второй половины теста я сделала просто булочки для бутербродов к завтраку.
Кладем на противень и выпекаем при 180 градусах до готовности.

-8

Достаем прикрываем полотенцем оставляем на минут 15, чтобы пироги стали мягкими и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

-9

Эти постные пирожки с изюмом – настоящее лакомство! Они порадуют вас своим нежным вкусом и воздушной текстурой.
Кстати, недавно из этого теста я показывала как я готовлю пирог с картофелем. Ссылку оставлю под видео для Вашего удобства.

Секреты приготовления:

Для более насыщенного вкуса начинки можно добавить к изюму и меду немного корицы или цедры лимона.
Если изюм слишком сухой, замочите его в теплой воде на 30-60 минут перед приготовлением начинки.
Чтобы пирожки получились еще более воздушными, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. растительного масла без запаха.
Не пересушите пирожки в духовке, иначе они будут жесткими.
Для блестящей корочки смажьте пирожки перед выпеканием сладким чаем или водой.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.

Рекомендую посмотреть ▼

20 рецептов пирожков: обычный, горячий и холодный способ, без дрожжей, на кефире и др. Делюсь подборкой рецептов
Готовим с Калниной Натальей2 февраля 2021
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Готовим с Калниной Натальей10 января 2021

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼