Найти в Дзене

Чем нас кормили на теплоходе "Алдан"⚓🚢, и было ли нам вкусненько😋

Здравствуйте, дорогие друзья! 👋Любители речных круизов 😃 и те, кто только задумывается о них 😏. Перед путешествием мы все хотим насладиться красотами природы и быть уверенными в своём комфорте. В том числе в том, что питание будет вкусным, полезным и разнообразным. Мы с Капахой Старшей тоже задумываемся об этом 😇 Сегодня хотим рассказать о питании на теплоходе «Алдан» круизной компании «Гама» 🚢. На данном теплоходе мы путешествуем с 2021 года, но не будем ворошить прошлое, о котором остались только самые достойные воспоминания, и расскажем Вам о питании на теплоходе, которое мы застали в 2024 году. В конце апреля — начале мая 2024 года мы отправились в круиз по маршруту «Нижний Новгород — Макарьев — Козьмодемьянск — Чебоксары — Казань — Болгар — Нижний Новгород» на теплоходе «Алдан». Это был первый круиз с начала навигации. Подробнее о самом путешествии мы расскажем позже, а сейчас — только о питании. Что нам очень понравилось: 👍заказное меню (выбор из двух-трех блюд), постящиес

Здравствуйте, дорогие друзья! 👋Любители речных круизов 😃 и те, кто только задумывается о них 😏.

Перед путешествием мы все хотим насладиться красотами природы и быть уверенными в своём комфорте. В том числе в том, что питание будет вкусным, полезным и разнообразным.

Мы с Капахой Старшей тоже задумываемся об этом 😇

Сегодня хотим рассказать о питании на теплоходе «Алдан» круизной компании «Гама» 🚢. На данном теплоходе мы путешествуем с 2021 года, но не будем ворошить прошлое, о котором остались только самые достойные воспоминания, и расскажем Вам о питании на теплоходе, которое мы застали в 2024 году.

В конце апреля — начале мая 2024 года мы отправились в круиз по маршруту «Нижний Новгород — Макарьев — Козьмодемьянск — Чебоксары — Казань — Болгар — Нижний Новгород» на теплоходе «Алдан». Это был первый круиз с начала навигации. Подробнее о самом путешествии мы расскажем позже, а сейчас — только о питании.

Что нам очень понравилось:

👍заказное меню (выбор из двух-трех блюд), постящиеся и вегетарианцы гарантированно не останутся голодными;

👍реально вкусная еда, пару-тройку рецептиков взяла себе на вооружение и теперь регулярно готовлю по ним дома;

👍симпатичная сервировка (нет крошек на столе, есть хлеб и салфетки, необходимые столовые приборы, соусы/специи, посуда чистая и без сколов. чистые скатерти, тканевые салфетки, и т.д.);

👍нормальный размер порции, а не какой-то модный кулинарный шедевр, который на тарелке надо искать под лупой 👀;

👍 персонал вежливый, повара - профессиональные, современные, адекватные и спокойные ребята;

👍очень понравилось, что на столе всегда лежит заправка с уксусом и маслом, что особенно хорошо, т.к. не все любят майонез, а некоторые блюда с этой заправкой - просто раскрываются во всем своем вкусовом великолепии😃.

Что нам НЕ очень понравилось:

👎мясо, а также овощи в салатах могут быть не совсем комфортными для пожилых людей с зубными протезами (об этой проблеме узнали от нашей соседки по столу, находящейся в почтенном возрасте от 80 лет);

👎порой приходилось ждать подачу блюд, но это не критично, на многих теплоходах такая же ситуация, т.к официантов в разы меньше, чем туристов;

Каждый день нам выдавались для заполнения вот такие бланки заказа:

На четвертый день круиза нам предложили выбрать блюда из этого меню. Фото из личного архива двух Капах, май 2024 года, отметки проставлены нами, т.е. это то, что мы заказали. Как вы видите, мы с Капахой Старшей выбрали одинаковые блюда 😂К моменту фотографии наши соседи по столу еще не успели сделать выбор, но в большинстве случаев они заказывали то же самое, что и мы.
На четвертый день круиза нам предложили выбрать блюда из этого меню. Фото из личного архива двух Капах, май 2024 года, отметки проставлены нами, т.е. это то, что мы заказали. Как вы видите, мы с Капахой Старшей выбрали одинаковые блюда 😂К моменту фотографии наши соседи по столу еще не успели сделать выбор, но в большинстве случаев они заказывали то же самое, что и мы.

Если что, кому интересно, борщ был отменный, как и все супы на этом теплоходе 👍👍👍👍Остальные блюда тоже очень вкусные 👍👍👍👍

Завтрак обычно без заказной системы, какая-нибудь каша, и что-нибудь типа оладий, блинчиков, сырников, и т.д.

30 апреля 2024 нас кормили по этому меню. Фото из личного архива двух Капах.
30 апреля 2024 нас кормили по этому меню. Фото из личного архива двух Капах.

В меню от 30 апреля 2024 очень хотелось бы отметить вкуснейший и нежнейший фаршированный перец! 👍 Когда мы его ели, то столкнулись с безобразным поведением со стороны одной из туристок! Она тоже заказала перец, и когда стала его есть, ей показалось, что фарш сырой!!! Она подняла грандиозный скандал, кричала на молодого повара, не стесняясь в выражениях. К чести повара, он повел себя великолепно, и не поддавался на провокации агрессивной туристки. Остальные туристы поддержали повара, заступались за него, и сказали много добрых слов о его мастерстве, в т.ч. о фаршированном перце. Я, и все сидящие за нашим столом, оставили в Книге отзывов благодарность повару!!!

Заметила, что есть женщины, которые специально устраивают разборки с мужчинами, а если повода нет, то придумывают его. Что это? Попытка обратить на себя внимание понравившегося мужчины? Или отсутствие воспитания в совокупности с барскими замашками? Вы сталкивались с подобным?

Один из салатов, который нам давали на ужин. Из личного архива двух Капах.
Один из салатов, который нам давали на ужин. Из личного архива двух Капах.
Обед. Из личного архива двух Капах.
Обед. Из личного архива двух Капах.

Очень рекомендуем супы-пюре, на теплоходе "Алдан" их очень вкусно готовят, а еще очень понравился салат с черносливом, курицей и грецкими орехами.

Поздний ужин. Иногда бывало и так, что ужин был в 21 час вечера, из-за длительной стоянки в Казани. Фото из личного архива двух Капах.
Поздний ужин. Иногда бывало и так, что ужин был в 21 час вечера, из-за длительной стоянки в Казани. Фото из личного архива двух Капах.

На теплоходе по вечерам бывает очень прохладно, поэтому трудно отказать себе в желании выпить горячий чай с лимоном за приятной беседой. Для тех, кто любит "погорячее", есть бар с согревающими напитками. В этом круизе нам очень повезло, т.к. в ресторане за столом с нами сидел потрясающий пианист, который на протяжении всего круиза безвозмездно баловал нас всех прекрасной живой музыкой, в т.ч. моими любимыми мелодиями из х/ф "Шербургские зонтики", "Тегеран-43", и многими другими.

Паста на ужин. Очень-очень вкусная. Я и сейчас бы ее заказала. Фото из личного архива двух Капах.
Паста на ужин. Очень-очень вкусная. Я и сейчас бы ее заказала. Фото из личного архива двух Капах.
Фото из личного архива двух Капах. Салат из кальмаров, печеные яблоки и вкуснейший супчик на обед.
Фото из личного архива двух Капах. Салат из кальмаров, печеные яблоки и вкуснейший супчик на обед.

Как Вы видите, еда очень разнообразна, и одно и то же блюдо дважды не повторяется.

Если Вы думаете, что с таким питанием можно к концу круиза превратиться в шарик, который надо выкатывать на берег с теплохода, или как минимум, стать Винни-Пухом, то очень ошибаетесь, т.к. на теплоходе столько движения, сколько не у каждого есть в обычной жизни: беготня по экскурсиям, шоппинг, постоянные вылазки по трапам вверх-вниз и опять вниз, потому что забыла очки или палантин)) И на все это необходима энергия, получаемая в т.ч. за счет вкуснейшего и разнообразного питания, солнца, воздуха, и воды 🌞

С благодарностью и любовью за Ваши моральную и финансовую поддержку нашего канала!!!

Ваша подписка важна для нас, т.к. способствует развитию нашего канала! И пусть нас еще совсем не много, но мы - в тельняшках ⚓ ❤️⚓

Жмите "подписаться", и Вы будете в курсе самых последних событий!

Ваши Капахи 😻😻