Выпекаете хлеб дома, а он всё равно выглядит не так, как хотелось бы? Особенно обидно, когда вкус отличный, но корка — сухая, бледная, с трещинами или вообще отрывается от основы. Корка хлеба может рассказать больше, чем кажется. Причина ее дефектов почти всегда одна: нарушение технологии. Рассказываем про 10 самых частых проблем с коркой — у пшеничного и ржаного хлеба — и даем простые решения. Пшеничный хлеб Когда на поверхности надреза появляется «горбик», а цвет корки ближе к серому, это говорит о недостаточном пароувлажнении. Корка при этом может получиться слишком плотной и сухой, теряя привлекательный вид и текстуру. Крупные, рваные трещины говорят о том, что тесто было недостаточно отдохнувшим — ему не хватило расстойки. Такие дефекты также могут появиться при плотной консистенции теста или при слишком высокой температуре выпечки. Иногда они связаны с отсутствием надрезов либо с неправильной техникой надрезания. Если хлеб выглядит бледным, а надрезы не открылись должным образом
Что не так с коркой? 10 дефектов хлеба и как их исправить
26 апреля26 апр
17
2 мин