Один день затеяли мы салатик морковный.
Тру я такая морковку, чеснок, начинаю сырок плавленный тереть и прям руками понимаю - не то. Он потом и привкус какой-то дал не такой салату, я потом ещё моркови дотирала.
И называется сырок как раньше, но состав точно уже не тот!
Я начала вспоминать, что раньше совсем другой был вкус. И даже суп варила в общаге с этим сырком, ммм, вкусно было. А ведь это были те самые лихие 1990е, когда студент мог себе позволить пожрать лишь такие вот сырки, хлеб, майонез, иногда копчёную скумбрию. Ну иногда везло и нам горячие южные торговые мужчины давали бесплатно бананы и разрешали набрать черешни сколько сможем, потому что им срочно нужно уезжать, а товар не распродан. Дело было в Москве, рядышком со станцией метро, ой, "Семёновская" что ли?
Кстати, насчёт майонеза. Мне кажется, но и он был тогда лучше и вкуснее. Помню те маленькие баночки, которые открывали только на праздники, как раз салатов намесить. И двух баночек хватало заправить несколько салатов, потому что был ГОСТ
А в 1990е в Москве около метро тётеньки продавали и в баночках майонез, и в пакетиках, примерно в таких:
А сейчас.. Вот вроде бы этого майонеза везде полно стоит. Но не тот вкус нынче, как и состав, и консистенция. Нынче маме нужно соединить из двух разных пакетов продукт, чтобы получить нужный на выходе салат
С каждым днём вкус еды становится не тем, что раньше. Да, возможно ностальжиии, как пел Джо Дассен. Но ещё - грустная правда...
Надеюсь, что хоть у морковки со временем останется вкус морковки...
Обняла! 🧑🍳