Нейросеть пишет как терминатор, но можно натянуть человеческую плоть, как в фантастике, и замаскироваться. Помните, в фильме Джеймса Кэмерона была компания Кибердайн, которая изобрела искусственный интеллект Скайнет. Совсем как сейчас та же OpenAI со своей языковой моделью GPT. В какой-то момент, Скайнет придумал, как обмануть человека с помощью киборгов, а в разговоре с ChatGPT тоже фиг отличишь - разговариваешь ли ты с роботом или живым человеком. Конечно, дьявол кроется в мелочах...ну или деталях. Если знать, куда смотреть, внимательно вчитываясь и анализируя текст, то сразу можно понять, что данный контент сгенерирован нейросетью.
Есть и специальные инструменты, специальные алгоритмы, которые сканируют тексты и определяют, кем они были написаны. Если по подсчётам этих ИИ-детекторов текст почти на 90-100 процентов сгенерированный, то автор, или даже лучше назвать его неким оператором (ну или редактором), получает бан, как на блог платформах, так и в поисковых системах. Да, "ненастоящая" статья просто не добавится в поисковую выдачу. Сгенерированную статью нужно "очеловечить", чтобы она прошла все проверки на наличие контента, который создал искусственный интеллект.
Делается это либо специальными промптами (запросами), либо редактируется вручную. Есть ещё и третий вариант: сделать прогон через промпт по очеловечиванию, дописать и изменить что-то вручную, а сам текст делать из уже готовой статьи-донора, которую писал человек, иными словами, делаем рерайт и быстренько приводим его в правильное состояние, чтобы детекторы целовали каждый символ в статье, якобы слетевший с кончиков наших пальцев, нежно поглаживающих шершавую поверхность клавиш.
У меня уже накопилось много достаточно больших и точных промптов на генерацию и рерайт текстов, которые сразу проходят проверку на ИИ, я их всячески дорабатываю и тестирую. Но в этой статье речь пойдёт не о них. Да, я знаю, что некоторые мои подписчики ждут сей контент. Осталось немного, я работаю над этим))
На днях наткнулся на похожий универсальный промпт по очеловечиванию текста, решил проверить его вот сейчас, пока печатаю эти слова.
Сам промпт:
… Добавь в этот текст динамичность: включи разнообразные по длине и структуре предложения для создания динамического и увлекательного текста.
Используй:
• Короткие предложения для акцентов и новых идей: помоги читателю сосредоточиться на ключевых моментах и предоставь паузы для размышлений.
• Длинные предложения для подробного описания, объяснения или аргументации: используй их для глубокого погружения в детали и создания более плавного перехода между идеями.
• Средние предложения для поддержания ритма и связности: используй между краткостью коротких предложений и детализацией длинных и поддерживай баланс и логическую последовательность.
• Переменный ритм: чередуй короткие, средние и длинные предложения для поддержания внимания читателя и избежания монотонности.
• Прямые и косвенные вопросы: используй их для вовлечения читателя и стимулирования к размышлениям.
Мне он не особо нравится, я бы изменил начало:
Как профессиональный редактор и копирайтер, напиши интересную статью, я пришлю тебе текст для основы. Используя заголовки...
Так было бы правильно. Типо... чтобы не в конце какого-то запроса дописывать, а изначально скормить запрос целиком, и скидывать "доноры" для рерайта. Вообще ChatGPT может запутаться, если много параметров в промпте, и честно говоря, я уже устал это всё тестировать, благо уже достиг, нужного мне, результата. Но об этом в другой статье. Короче, просто не генерите текст наглухо, нейросеть напишет плоскую штампованную хрень из википедии или пустышку от блогеров, которые в топе)) своего мнения у робота нет, а те люди, чей контент популярен, не всегда пишут что-то качественное или правильное. Вам всё равно прийдётся тратить время на фактчекинг и постредактуру.
В общем, переходим к генерации текста. Проверять будем тут: https://www.zerogpt.com/
Этот детектор тоже, как и многие другие неточен, но он хотя бы подсвечивает текст, который вызывает сомнения.
Уникальность текста будем проверять по Text.ru
Возьму длинную статью с канала Кинопоиска для теста.
Скопирую текст в Word, уберу всё лишнее: картинки, ссылки, ненужное форматирование.
Текста, действительно много, интересно, примет ли такой объём ChatGPT-4o.
Скармливаю тестовый промпт нейросетке.
Нейросеть отвечает, что ждёт от нас текст.
Фух, погнали...
Пошла генерация рерайта статьи.
Объём сократился в два раза.
Это прям основная боль ChatGPT. Даже если бы мы в промпте написали, на сколько символов без пробелов должна быть статья, ИИ просто проигнорил бы это.
Что мы можем сделать на данном этапе?
Повторно сгенерить статью, либо усовершенствовать промпт и потратить лимит токенов.
Мда, не особо помогло))
адно, оставлю вам на домашнее задание, поэкспериментировать с промптом и добиться объёма текста хотя бы в 7000 тысяч символов. Наслаждайтесь.
У нас задача, сделать уникальный текст и пройти ИИ-детектор, тестирую новый промпт, который я нашёл.
Проверка на уникальность:
50% - ну такое себе, хотя, в принципе, можно и опубликовать, что-то допишите в ручную, оставьте своё мнение, добавьте пару абзацев. Разбавьте картинками, напишите вовлекающий заголовок.
Другой детектор показал вот такие результаты:
69% - и кому верить? :)
Прогоню-ка я этот текст через канонический промп по очеловечиванию.
Новый текст после промпта:
Вот такие результаты детекции:
Хм, возможно канонический промпт, которому уже несколько тысяч лет, перестал работать. Наверное, из-за этого я и начал разрабатывать более крутой промпт.
Несколько вариаций этого универсального промпта я дам в одной из следующих статей. Спасибо, что наблюдали за моим экспериментом, надеюсь, было интересно.
Итог: промпт оказался достаточно рабочим, можете использовать.
Подпишись, поставь лайк и поделись с друзьями!
Жмякни на колокольчик