Мы приглашаем вас отправиться с нами в гастрономическое путешествие по разным уголкам страны и посмотреть, какие блюда там ели раньше и что из этого можно приготовить сегодня. Начнем с Центральной России — места, где жарка в масле долгое время считалась редкостью, мясо ели не каждый день, а главными хитами были щи, каша и репа. 🥬 Говорят, русскую кухню можно описать в двух словах: «щи да каша». Но если с кашами всё ясно, то щи — это целая история. Их рецептов насчитывается больше 60! «Полные» варили с грибами, «сборные» — сразу с несколькими видами мяса, «зеленые» — с крапивой и щавелем. А еще были суточные щи, которые, как борщ, становились только вкуснее, если дать им настояться. Но главные щи — капустные. Без капусты тогда не обходился ни один стол: ее ели свежей, квасили, добавляли в пироги, супы и даже смешивали с репой. 🫛 В доме есть гречка? Значит, можно жить! Так рассуждали и в старину, ведь без каши обед не считался полноценным. Варили её из всего, что было под рукой:
Гастрономическое путешествие по России. Серия 1
23 апреля23 апр
1
2 мин