Найти в Дзене
Новости51

Враги в тарелке: от них густеет кровь и скачет давление — врачи сигнализируют об опасности

Продукты, которые вредят сосудам. Тихо и незаметно.

Колбаса, сосиски и прочие обработанные мясные изделия наполнены консервантами и трансжирами. Они перегружают печень, повышают плохой холестерин, воспаляют стенки сосудов. Заменяйте такие продукты диетическим мясом птицы или запеченной рыбой.

Рафинированное подсолнечное масло, особенно при жарке, образует токсичные вещества, разрушающие сосуды, повышают вязкость крови и вызывают воспаления. Для заправки салатов берите оливковое масло первого отжима, жарьте на кокосовом или топленом масле.

Белый хлеб и булочки — это простые углеводы, они вызывают скачки сахара и ведут к разрушению сосудов изнутри. Употребляйте хлеб в ограниченных количествах, выбирайте цельнозерновой или ржаной.

Сладкие ароматизированные йогурты и десерты напичканы крахмалом и сахаром. Это влечет за собой образование холестериновых бляшек и скачки сахара. Замените эти продукты натуральным йогуртом, ягодами, орехами, творогом.

Газировка и пакетированные соки также содержат избыток сахара или искусственных подсластителей. Они влияют на кислотность желудочного сока, вызывают воспаления, нарушают жидкостный баланс, увеличивают риски гипертонии и диабета. Пейте воду с лимоном, травяные чаи и домашние морсы.

Не менее опасный враг для ваших сосудов — это соль. Она ведет к отекам и повышению давления. Недостаток воды загущает кровь сильнее всего. Переедание на ночь нагружает сердце. При отсутствии физической активности сосуды теряют тонус.

Употребляйте больше клетчатки, полезные жиры, пейте 1,5-2 л воды в день.

Мы уже делились, какой ужин поможет здоровью сосудов.