Найти в Дзене
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Остров Ла-Диг. Кафе Old Pier. Дегустируем салат и карри из осьминога

После осмотра колониального поместья Ла-Юнион мы остановились пообедать в кафе Old Pier («Старый пирс»), расположенном на набережной рядом с красивым старым пирсом. Кафе Old Pier – это пляжное кафе с сидячими местами на свежем воздухе под навесом. Интерьер заведения очень незамысловатый. Место у барной стойки декорировано деревом, колонны оформлены сеткой с половинками скорлупы кокосовых орехов. Есть своя фишка: ближе к морю установлен стол, на которая выставлена «батарея спиртных напитков». Конечно, содержимое в них уже не настоящее, но выглядит зачетно! В меню Old Pierre Café представлены различные блюда на гриле, приготовленные по местным рецептам, и у посетителей есть возможность выбрать дополнения и соусы к каждому блюду. Среди предлагаемых блюд – говяжьи ребрышки на гриле, тилапия на гриле, бургеры и многое другое. В меню кафе есть множество вегетарианских блюд, а также полезные блюда для тех, кто придерживается диеты. В кафе ежедневно меняется меню на доске объявлений: от домашн

После осмотра колониального поместья Ла-Юнион мы остановились пообедать в кафе Old Pier («Старый пирс»), расположенном на набережной рядом с красивым старым пирсом.

Кафе Old Pier – это пляжное кафе с сидячими местами на свежем воздухе под навесом. Интерьер заведения очень незамысловатый. Место у барной стойки декорировано деревом, колонны оформлены сеткой с половинками скорлупы кокосовых орехов. Есть своя фишка: ближе к морю установлен стол, на которая выставлена «батарея спиртных напитков». Конечно, содержимое в них уже не настоящее, но выглядит зачетно!

-2

В меню Old Pierre Café представлены различные блюда на гриле, приготовленные по местным рецептам, и у посетителей есть возможность выбрать дополнения и соусы к каждому блюду. Среди предлагаемых блюд – говяжьи ребрышки на гриле, тилапия на гриле, бургеры и многое другое. В меню кафе есть множество вегетарианских блюд, а также полезные блюда для тех, кто придерживается диеты.

В кафе ежедневно меняется меню на доске объявлений: от домашних супов, сосисок в тесте и пирогов с заварным кремом до авторских сэндвичей, приготовленных из собственного хлеба на закваске.

Мы сделали заказ. Я решила продолжить знакомство с креольской кухней и заказала традиционные блюда острова Ла-Диг салат из щупальцев осьминога и карри из осьминога. Ожидание заказа было недолгим.

-3

Сначала принесли холодное блюдо. На вид оно напоминало овощной салат, ведь в его состав входили: тертая капуста, морковь, сладкий перец, свежая зелень, лук, помидоры. Встречались кусочки холодной копченой рыбы. Щупальца осьминога тоже были видны. Салат заправлен оливковым маслом. Сверху лежала долька лимона. Так что по желанию можно было добавить в салат лимонный сок.

Щупальца осьминога жевались хорошо. Мякоть плотная и сочная, не имеет рыбного запаха и вкуса. Вкус слегка сладковатый с приятным океаническим оттенком, отдаленно напоминает кальмара. В отличие от кальмаров, осьминог оставляет свое послевкусие. Свежие сочные овощи помогли идеально оттенить вкус морепродукта. Осьминога можно было прочувствовать во всей красе. В целом, я бы оценила салат такими словами «умеренно вкусно».

-4

Отдельно хочется сказать про хлеб, который прилагается к салату. Подается в виде тостов или больших гренок с приправами. Вкусный, свежий, хрустящий! Очень понравился.

Поделимся впечатлениями от дегустации горячего блюда. На Сейшельских островах карри из осьминога готовят по старинному рецепту: сначала осьминога размягчают, обычно взбивая, а затем позволяют ему томиться в кокосовом молоке с особым набором специй довольно продолжительное время. В качестве специй в ход идут как листья, так и порошковая приправа. Подается блюдо вместе с рисом басмати.

-5

Сам осьминог был хорошо приготовлен. Блюдо очень сытное. В его составе есть картофель и баклажаны. Эти овощи являются фишкой приготовления карри из осьминога на острое Ла Диг.

К примеру, на Праслине блюдо готовят с большим количеством кокосового молока, что придаёт ему более насыщенную и роскошную текстуру с большим количеством шафрана и куркумы. На Маэ осьминога готовят до мягкости, а бульон делают чуть более густым с добавлением картофеля.

-6

В нашем случае чувствуется уникальное сочетание разных вкусов и структур. Справиться до конца с блюдом я не смогла.

Как описать вкус карри из осьминога? Насыщенный, пряный, ароматный и сливочный. Если честно, вкус осьминога настолько перебивается специями, что почувствовать основной ингредиент очень сложно. Рис помогает немного отдохнуть от специй. Впечатление от блюда немного смазанное.

-7

Итог: кафе Old Pier – неплохое место для остановки на обед, хотя особо ярких впечатлений посещение этого заведения у меня не вызвало. Отличные оценки у ребят моей компании были даны морскому ассорти, куда входили лобстер, креветки, кальмар, приготовленные на гриле.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Читайте больше о Сейшелах:

Сейшелы. Остров Ла-Диг. Впечатления от пребывания в Парке поместья Юнион-Истэйт

Остров Праслен. Природный заповедник Валле-де-Мэ: знакомство с удивительными пальмами coco de mer

Праслен. Самый длинный пляж Anse Volbert

Сейшелы. Яхтенная марина острова Иден - кусочек Европы среди тропических островов

На яхте по Сейшелам. Обзор парусного катамарана LAGOON 450

Укачивает ли на парусном катамаране?

Питание на яхте. Нужен ли повар?