Уйдут в Один Миг! "ЛАНГОШ", безумно Вкусные и пышные!
Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметано-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
Рецепт:
- Вода теплая – 350 мл.
- Мука – 400-450гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
- Для соуса:
- Сметана-250гр.
- Чеснок – 2-3зуб
- Сыр -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пениться, вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50гр муки.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобок и руками его потихоньку растягиваем в лепешку, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовим соус заранее, в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять. Получаются бесподобно вкусные.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Осетинский пирог "Картофджин", выпекается 10 минут, трудно удержаться чтобы не съесть кусочек
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и... выпекается 10 минут.
Сегодня делюсь рецептом Осетинского пирога или по-другому "Картофджин". Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная, самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.
Рецепт: Кефир -200мл. Мука -250гр. Растительное масло -40гр. Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1ч.л.
Для начинки: Картофель (очищенный) -300гр. Сыр -200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем. И варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды не полную и перемешиваем с мукой. В миску вливаем 200мл кефира, вливаем 40 мл растительного масла, добавляем половину ч. л. соли и 1ч.л. сахара.
Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.
Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр 200 грамм натрем на крупной терке. и теперь мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.
Перемешиваем сыр с картофелем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500 гр.
Для удобства, пирог лучше формировать на коврике для выпечки. У меня силиконовый коврик размером 30 на 40 см, как раз подходит на стандартный противень. Удобен тем, что он не скользит при использовании и не нужно смазывать его маслом, 100 % к нему ничего не пристает и моется очень легко.
Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припыляем мукой, на середину кладем начину.
Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в видео ниже. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке При максимальной температуре.
Я выпекаю при 220 градусах 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется.
Но и в холодном виде он не менее вкусный. Как я уже говорила, с начинками можно экспериментировать, можно капусту, фарш, яйцо с луком, рыба, грибы. Пирог получается такой мягонький, вкусный и аппетитный. Признаюсь Вам честно, удержаться и не съесть кусочек точно не получится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼