Второй раз день рождения отпраздновала в Ярославле. 3 дня в высоком темпе по всему городу. Прошлись по отличной выставке «Трапеза по-ярославски» в Ярославском музей-заповеднике.
Выставка рассказывает, как, из чего и в чем готовили еду наши предки, какой утварью пользовались на кухне, как сервировали столы, реклама продуктов (очень забавная, кстати) и прочее прочее.
Особенное впечатление произвел держатель для дичи, курицы (в общем, куриной ноги), который вышел из обихода за 20 лет из-за своей не гигиеничности и, конечно, конфетные фантики.
В собрании музея около 4000 конфетных оберток, которые выпускались в Ярославле до революции. Почему так много? Для оберток создавались целые серии, посвященные определенным событиям, например, вышедшее произведение литературы (например, с цитатами из «Ревизора»), премьера оперы, новый модный танец (по модным танцам («Кек-уок», «Лезгинка»)), военная серия и так далее. Рассматривать можно часами. Очень рекомендую посетить, особенно коллегам граф. дизайнерам, хотя и мы, ux-ры зависли там на пару часов ) #отдых