Найти в Дзене
ЕдаТека

Рецепт теста домашней лапши

Оглавление

Всех приветствую 🖖

Хочу поделиться с вами рецептом теста домашней лапши для супа, и для вторых блюд.

Отличное блюдо в которое по своему принципу и легкое и сытное, очень полезный супчик , при болезнях и похмелье. Вы можете приготовить множество вариантов супов с этой лапшой.

Необходимые ингредиенты

  • Мука (200 грамм)
  • Яйцо (1 шт)
  • Вода (50 мл)

—Выход около 300 грамм теста

Технология приготовления

1️⃣Необходимо просеять муку на стол

2️⃣В муке сделать небольшую лунку , влить туда воду и разбить одно яйцо

3️⃣Замесить хорошо вручную тесто

4️⃣Убрать тесто под пленку или в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 15 минут

5️⃣Затем достать тесто, присыпать стол мукой и раскатать в очень тонкий пласт толщиной в 1-2мм

6️⃣Нарезать пласт теста на широкие ленты

7️⃣Подсушить ленты из теста на сухой сковородке , на медленном огне , по 10-15 сек с каждой стороны , для того чтобы яичный белок , запёкся.

8️⃣Нарезать лапшу , воспользовавшись, тестораскатачной машинкой с насадкой для лапши. Или свернуть пласт теста в рулон и нарезать ножом на тонкие полоски

9️⃣Распушить лапшу и дать подсохнуть при комнатной температуре несколько часов

🔟Лапшу можно использовать для приготовления, и хранить в дальнейшем, в закрытой таре

☝️А теперь несколько советов

Муку берите высшего сорта
-2
Яица для лапши лучше всего взять домашние , у них более яркий и насыщенный желток
-3
Не добавляйте слишком много воды.
-4
Если хотите чтобы ваша лапша дольше хранилась , то храните её в закрытой упаковке, чтобы не было сквозняков. Самое главное чтобы она была полностью сухой
-5

вотмы с вами и приготовили рецепт теста для домашней лапши. Вы можете с ней готовить множество различных супов, вторых горячих блюд , или использовать как гарнир.

Желаю вам дальнейших успехов 🙏