Всех приветствую 🖖
Хочу поделиться с вами рецептом теста домашней лапши для супа, и для вторых блюд.
Отличное блюдо в которое по своему принципу и легкое и сытное, очень полезный супчик , при болезнях и похмелье. Вы можете приготовить множество вариантов супов с этой лапшой.
Необходимые ингредиенты
- Мука (200 грамм)
- Яйцо (1 шт)
- Вода (50 мл)
—Выход около 300 грамм теста
Технология приготовления
1️⃣Необходимо просеять муку на стол
2️⃣В муке сделать небольшую лунку , влить туда воду и разбить одно яйцо
3️⃣Замесить хорошо вручную тесто
4️⃣Убрать тесто под пленку или в полиэтиленовый пакет, дать отдохнуть 15 минут
5️⃣Затем достать тесто, присыпать стол мукой и раскатать в очень тонкий пласт толщиной в 1-2мм
6️⃣Нарезать пласт теста на широкие ленты
7️⃣Подсушить ленты из теста на сухой сковородке , на медленном огне , по 10-15 сек с каждой стороны , для того чтобы яичный белок , запёкся.
8️⃣Нарезать лапшу , воспользовавшись, тестораскатачной машинкой с насадкой для лапши. Или свернуть пласт теста в рулон и нарезать ножом на тонкие полоски
9️⃣Распушить лапшу и дать подсохнуть при комнатной температуре несколько часов
🔟Лапшу можно использовать для приготовления, и хранить в дальнейшем, в закрытой таре
☝️А теперь несколько советов
Муку берите высшего сорта
Яица для лапши лучше всего взять домашние , у них более яркий и насыщенный желток
Не добавляйте слишком много воды.
Если хотите чтобы ваша лапша дольше хранилась , то храните её в закрытой упаковке, чтобы не было сквозняков. Самое главное чтобы она была полностью сухой