Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ленивый УЖИН "Хозяйка отдыхает": Приготовьте однажды, и это блюдо надолго останется в вашем меню.

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

Рецепт:

  • Капуста – 1 кг.
  • Курица – 600гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1/3ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промоем курицу, обсушим, добавляем соль, черный перец, приправу для курицы, измельченный чеснок, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Отставляем в сторону, а пока займемся овощами. Капусту нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем, морковь натрем на крупной терке

Капусту можно помять слегка руками, если свежий урожай, то не нужно, она и так мягкая.

Добавляем к капусте лук и морковь, кладем соль, немного перца, поливаем 2ст.л растительного масла, перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем подготовленную курицу, кладем лавровый лист и немного сливочного масла.

Закрепляем рукав, делаем проколы, я не прокалываю. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-45 минут.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав, по желанию можно поставить обратно в духовку, чтобы курочка подрумянилась минут на 10. Блюдо получается очень вкусным и уж точно... никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Как сохранить авокадо, чтобы оно не потемнело? Разрезаю авокадо пополам, использую часть без косточки, а другую часть, в которой осталась косточка кладу в стеклянный контейнер, рядом четвертинку репчатого лука, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.

✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.

✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Капуста "вкуснее" чем жареная и проще готовится, без брызг и жарки на сковородке, и главное быстро👉25 минут и готово.

-2

Цветная капуста в духовке. Без преувеличения, такую капусту едят все без исключения. Яркая, ароматная и хрустящая. И готовится просто, все перемешали и забыли. Получается яркое, красивое блюдо, с хрустящей корочкой. Рецепт подходит не только для цветной капусты, но и для брюссельской, брокколи. Точно так же можно запекать сладкий перец, кабачки, тыкву. А ещё лучше сделать овощное ассорти из разных овощей...

Рецепт:
Цветная капуста -700 гр.
Сливочное масло -50гр.
Паприка -1/2-1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -1-2 зуб
Соль -1/2 ч. л.
Панировочные сухари -100гр.
Сыр -50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разбираем на соцветия, 50г сливочного масла растопим, добавим к нему сладкую паприку, черный перец по вкусу, соль, измельченный чеснок. Перемешиваем и поливаем получившимся маслом капусту. Перемешиваем

-3

50г твердого сыра натрем на крупной терке, добавим 100г панировочных сухарей, сухари я готовлю сама, режу батон кубиками, кладу на противень, ставлю в духовку и сушу до золотистого цвета, затем измельчаю при помощи блендера. Перемешиваем капусту с сухарями и сыром. Берем противень, застелем бумагой для выпечки, кладем капусту, разравниваем

-4

Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 25 минут. По желанию можно приготовить такую капусту на сковороде, но тогда ее нужно заранее отварить в воде 5 минут, затем залить специями с маслом сухарями и сыром, все перемешать и жарить на сковороде 5-6 минут на небольшом количестве масла.

Капуста готова, подаем к столу. Вкусно так, что даже дети едят ее с огромным удовольствием.