Этот суп - идеальное сочетание нежного вкуса семги и кремовой текстуры плавленного сыра. Он готовится очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Семга - 300 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Плавленый сыр (сливочный, без добавок) - 200 гр.
- Вода - 2 литра
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Сливки (10-20%) - 100 мл (по желанию, для более насыщенного сливочного вкуса)
Приготовление:
Филе семги, нарежьте небольшими кубиками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20-25 минут. Затем выньте рыбу из бульона и процедите бульон через марлю. Остывшую рыбу разберите, удалив кости и кожу. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю процеженный рыбный бульон. Доведите до кипения. Добавьте картофель и лавровый лист. Варите до мягкости картофеля (около 15-20 минут).
Добавьте в суп нарезанную семгу и варите еще 5-7 минут. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте плавленый сыр в суп и перемешивайте до полного растворения. Посолите и поперчите по вкусу.
Используйте качественный плавленый сыр сливочного вкуса, без добавок. Некоторые виды плавленого сыра могут плохо растворяться в супе, поэтому выбирайте проверенные марки.
Если хотите получить более однородный суп-пюре, после добавления плавленого сыра пробейте суп блендером.
Если хотите добавить сливки, влейте их в суп в самом конце и прогрейте, не доводя до кипения. Выключите огонь. Добавьте в суп нарезанную зелень. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и, при желании, добавьте немного лимонного сока. Подавайте суп горячим с гренками или сухариками!
Сливки можно заменить сметаной, но в этом случае суп может немного свернуться. Чтобы этого не произошло, перед добавлением сметаны разведите ее небольшим количеством горячего бульона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного креветок.
Суп из семги – это лишь один из множества вариантов восхитительных супов! Хотите расширить свой кулинарный репертуар и научиться готовить настоящие шедевры в тарелке? Тогда вам точно понравится курс “Изысканные супы”! От классических крем-супов до экзотических азиатских бульонов – на курсе вы найдете все, что нужно для кулинарного вдохновения.
Зарегистрируйтесь по ссылке ниже и откройте для себя мир изысканных супов
Приятного аппетита и до скорой встречи!