Найти в Дзене
Поуехали

Турция на вкус: едим и оцениваем блюда на побережье (Фетхие, Анталья)

1. Su böreği из магазина (7/10)
Начнём не с ресторана, а с заморозки, которую мы готовили дома. Это су-бёрек с сыром, что-то между лазаньей и запеканкой. Плотные слои теста, мягкая начинка, всё хорошо пропекается. Напоминает добротные макароны с сыром. Вкусно, но жирновато. Есть стоит умеренно. На завтрак раз в неделю пойдёт, на каждый день – вряд ли. В поездках мы любим пробовать что-то новое, но без фанатизма. Не ради «звёзд Мишлен» или в погоне за трендами, а чтобы понять: вкусно ли, комфортно ли, хочется ли вернуться. В этой подборке — блюда с побережья Турции и честные оценки, которые мы бы поставили, если бы нас спросили «а стоит ли?». 2. The Grill House, Аланья (8/10)
Мясо на углях это то, ради чего сюда стоит прийти. Котлеты из говядины и баранины прожарены ровно как надо, при этом внутри остаются сочными. Гарнир стандартный: рис, картошка, овощи на гриле. Подача добротная, вкус отличный. Но с десертами тут не сложилось. Крем-брюле подают как омлет, прямо при вас обжигают сахар

1. Su böreği из магазина (7/10)
Начнём не с ресторана, а с заморозки, которую мы готовили дома. Это су-бёрек с сыром, что-то между лазаньей и запеканкой. Плотные слои теста, мягкая начинка, всё хорошо пропекается. Напоминает добротные макароны с сыром. Вкусно, но жирновато. Есть стоит умеренно. На завтрак раз в неделю пойдёт, на каждый день – вряд ли.

В поездках мы любим пробовать что-то новое, но без фанатизма. Не ради «звёзд Мишлен» или в погоне за трендами, а чтобы понять: вкусно ли, комфортно ли, хочется ли вернуться. В этой подборке — блюда с побережья Турции и честные оценки, которые мы бы поставили, если бы нас спросили «а стоит ли?».

2. The Grill House, Аланья (8/10)
Мясо на углях это то, ради чего сюда стоит прийти. Котлеты из говядины и баранины прожарены ровно как надо, при этом внутри остаются сочными. Гарнир стандартный: рис, картошка, овощи на гриле. Подача добротная, вкус отличный.

-2

Но с десертами тут не сложилось. Крем-брюле подают как омлет, прямо при вас обжигают сахар горелкой. Эффектно, но вкус не совпадает с ожиданиями. Если ищете настоящий крем-брюле, лучше в Нови-Саде, мы уже писали про тот ресторан.

-3

3. NOMADES Cafe & Restaurant, Фетхие (8/10)
Кафе с интерьером в сканди-стиле, но с турецким акцентом.

Мы заказали киевскую котлету, но больше рекомендуем попробовать бифштекс. Мясо в Турции отличное, и тут его подают достойно. Пюре и зелень на гарнир, всё свежее и вкусное. Атмосфера спокойная, обслуживание вежливое. Десерты невероятные, особенно фисташковый фондан, рекомендуем.

-5

4. Santeli Fethiye (10/10)

Роскошный завтрак с видом на море. Никаких претензий, одно наслаждение, всё свежее, красиво подано и вкусно. Мини-панкейки с бананами и клубникой, мёд, шоколадная паста (бельгийский шоколад, никакой нутеллы), оливки, овощи, яйца. Кофе и турецкий чай в том виде, в каком самые светлые ожидания рисовали в воображении картинки. Приятные официанты, чисто, светло, комфортно.

5. Trio Cafe, Фетхие (8/10)

Это кафе нам тоже понравилось. Цезарь тут готовят по-своему: без анчоусов и чеснока, но с кукурузой, вкус более легкий. В каждой стране, кажется, есть свой взгляд на классику. Турецкий вариант проще, но тоже вкусный. Пицца с овечьим сыром, необычное сочетание, на любителя, но имеет право на существование. А ещё здесь подают чай в скошенных бардаках сначала это казалось странным, теперь уже кажется, что нужно такие купить в свою домашнюю коллекцию.

А вы покупали домой в отпуске какую-нибудь посуду?