Найти в Дзене

Картофельная запеканка БЭБИ с сыром🧀 и шпинатом🌱 в сливках. Быстро просто ВКУСНО!

Очень вкусная и нежная картошечка, особенно с огурчиком с собственного огорода, ма-ри-но-ванным по Бабушкиному рецепту. Ммммммммм😋! Хотела я сначала подать запеканку с оливками заморскими или каперсами... Но нет! Только ОГУРЧИК🥒 НАШ! Родилась эта запеканочка из обстоятельств... Проводила я ревизию продуктов: картошка бэби ростки пустила, небольшой пучок шпината остался и ..., в холодильнике томились сливки, на что-то купленные и невостребованные. Нужно было "пропускать"☝️. Решила приготовить запеканку. Шпинат выкладываем на сковороду, слегка бланшируем и заливаем сливками. Доводим до почти кипения. Посолить. Я еще добавила щепотку сушеного чеснока🧄. Картошку чистим и варим. Собираем запеканку. На дно формы выкладываем картошку. Я порезала ее на четвертинки. Заливаем половиной смеси шпината в сливках, посыпаем тертым сыром. Повторяем: картошка, шпинат, сыр. Ну куда уж проще! Ставим в духовку на 180 градусов !(чтобы сливки не кипели)!, до появления румяной корочки. Я про запекан

Фото автора.
Фото автора.

Очень вкусная и нежная картошечка, особенно с огурчиком с собственного огорода, ма-ри-но-ванным по Бабушкиному рецепту.

Ммммммммм😋!

Хотела я сначала подать запеканку с оливками заморскими или каперсами...

Но нет!

Только ОГУРЧИК🥒 НАШ!

Фото автора.
Фото автора.

Родилась эта запеканочка из обстоятельств...

Проводила я ревизию продуктов: картошка бэби ростки пустила, небольшой пучок шпината остался и ...,

в холодильнике томились сливки, на что-то купленные и невостребованные.

Нужно было "пропускать"☝️.

Решила приготовить запеканку.

Фото автора.
Фото автора.

Шпинат выкладываем на сковороду, слегка бланшируем и заливаем сливками.

Доводим до почти кипения. Посолить.

Я еще добавила щепотку сушеного чеснока🧄.

Картошку чистим и варим.

Собираем запеканку.

Фото автора.
Фото автора.

На дно формы выкладываем картошку. Я порезала ее на четвертинки.

Заливаем половиной смеси шпината в сливках, посыпаем тертым сыром.

Фото автора.
Фото автора.

Повторяем: картошка, шпинат, сыр.

Ну куда уж проще!

Ставим в духовку на 180 градусов !(чтобы сливки не кипели)!, до появления румяной корочки.

Я про запеканку забыла)).

Зарумянила- так зарумянила🤷‍♀️.

Фото автора.
Фото автора.

Получилось очень вкусно!

Картофель бэби нежный молодой, сливочный шпинат и сыр🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

Удовольствие вкуса!

И все продукты "пропустила"!

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!