Очень вкусная и нежная картошечка, особенно с огурчиком с собственного огорода, ма-ри-но-ванным по Бабушкиному рецепту. Ммммммммм😋! Хотела я сначала подать запеканку с оливками заморскими или каперсами... Но нет! Только ОГУРЧИК🥒 НАШ! Родилась эта запеканочка из обстоятельств... Проводила я ревизию продуктов: картошка бэби ростки пустила, небольшой пучок шпината остался и ..., в холодильнике томились сливки, на что-то купленные и невостребованные. Нужно было "пропускать"☝️. Решила приготовить запеканку. Шпинат выкладываем на сковороду, слегка бланшируем и заливаем сливками. Доводим до почти кипения. Посолить. Я еще добавила щепотку сушеного чеснока🧄. Картошку чистим и варим. Собираем запеканку. На дно формы выкладываем картошку. Я порезала ее на четвертинки. Заливаем половиной смеси шпината в сливках, посыпаем тертым сыром. Повторяем: картошка, шпинат, сыр. Ну куда уж проще! Ставим в духовку на 180 градусов !(чтобы сливки не кипели)!, до появления румяной корочки. Я про запекан
Картофельная запеканка БЭБИ с сыром🧀 и шпинатом🌱 в сливках. Быстро просто ВКУСНО!
22 апреля22 апр
11
1 мин