Что приготовить на обед, особенно когда нужно сделать это по-быстренькому? Варианты всевозможных овощных рагу являются отличным решением в этой ситуации. В них можно собрать и полезную клетчатку, и нужный для организма белок, и углеводы. При этом обед получается полноценным, вкусным, его можно приготовить сразу на 2 дня. Останется только разогреть . И кстати с собой на работу такое блюдо тоже можно взять.
Брокколи в чистом виде я не очень люблю, разные пробовала варианты приготовления, но мне не заходит... А вот в качестве добавки получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
📌 Картофель 250 г.
📌 Брокколи 150 г.
📌 Морковь 100 г.
📌 Голень куриная 250 г.
📌 Сметана 15% 50 мл.
📌 Сыр твердый 70 г.
Этапы приготовления:
👉 Голень хорошо промываю, снимаю кожу и обсушиваю бумажным полотенцем.
👉 Очищенный картофель нарезаю на небольшие кубики.
👉 Брокколи измельчаю ножом на кусочки размером примерно 2 на 1 см.
👉 Очищенную морковь натираю на терке с мелкой стороны.
👉 Подготовленные овощи соединяю вместе, добавляю соль, сметану, приправы и выкладываю в форму для запекания. Голени также присаливаю, приправляю и выкладываю поверх овощей. Запекаю в духовке под фольгой 35-40 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Возможно времени понадобится меньше.
👉 Когда овощи и голень приготовятся, можно присыпать блюдо натертым сыром и подержать в духовке еще около 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Вкусные и ароматные овощи великолепно усваиваются с куриным мясом и обеспечивают насыщение на длительный период времени.
Приятного аппетита!