Привет любимые мои кулинары. Сегодня хочу рассказать вам, как я проверяю кухонные ножи на остроту. Дам несколько полезных советов, которые экономят мне время и нервы. Идеальная острота ножа - это не каприз повара, а необходимость. Как известно, тупым ножом порезаться на кухне проще, чем острым. А при красивой нарезке мягких и нежных продуктов, я без идеально заточенного ножа никак не могу обойтись. Но вот как её проверить, не превращая кухню в типографию с листами бумаги на каждом углу? Много лет назад я забросил этот фокус с листочком. Не потому что он плохой — просто в реальной кухне бумаги нет, а резать нужно здесь и сейчас. И бумага, если честно, даёт не совсем честную картину. На ней может пройти даже нож, который в деле будет буксовать. И да, самое лучшее, что я пробовал, ото не плотный лист А4, а туалетная бумага или салфетки для сервировки. Мой любимый способ - это помидор. Был любимым раньше (в конце материала поймёте почему). Причём помидор должен быть мягкий, а не такой,
Как я проверяю нож на остроту. Перестал использовать бумагу и газеты
24 апреля24 апр
929
3 мин