Второй год покрываю куличи шоколадным ганашем. Дети (и не только!) в восторге.
Здесь все очень просто и быстро:
Ингредиенты:
🍫 Белый шоколад (я использую в основном callebaut) - 2 части;
🥛 Сливки 33% - 1 часть;
🧈 Масло сливочное - 10%;
💧 Эфирное масло дикого апельсина, лимона, лайма, иланг-иланга, герани, мяты - по желанию и на выбор - 1-2 капли.
Приготовление:
Шоколад со сливками растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд. Помним, перегреть шоколад нельзя, он свернется, поэтому импульсами. Посуда и сливки нагреваются, поэтому дотопить шоколад можно перемешиванием его в горячих сливках. Когда получилась однородная консистенция, добавляем сливочное масло (10% от общего количества шоколада со сливками).
Если используем эфирные масла, капаем их в сливочное масло и растворяем в шоколадно-сливочной смеси.
Перекладываем все в кондитерский мешок, закрываем его и ставим в холодильник для застывания.
Приятных экспериментов ♥️