Найти в Дзене
Вкусные находки

Полба

Сытное и очень вкусное блюдо, которое вы запишите в свою книгу рецептов. Вашему вниманию - полба на квасе и сливочно-мясной соус с грибным ароматом. Настоятельно рекомендую повторить по нашему рецепту полбу с фрикасе и самим убедиться как это вкусно! 

 

Ингредиенты: 

Говядина (голяшка) - 600 г 

Квас (несладкий) 

Грибы сушеные - 2 щепотки 

Шампиньоны - 3-4 шт 

Вешенки - 70 г 

Куринный бульон - 500 мл 

Мука - 1 ст. ложка 

Соль - по вкусу 

Лук - 100 г 

Масло растительное 

Масло сливочное 

Стебель сельдерея - 30 г 

Стручки зеленой фасоли - 50 г 

Сливки 30% - 100 мл 

Мускатный орех - 1 щепотка 

Перец черный - по вкусу 

Копченая паприка - по вкусу 

Чесночная паста - 1 ст. ложка 

 

Приготовление: 

Полбу отвариваем, примерно 20 минут, наливаем квас и уже на квасе доводим до готовности - мягкости зерен. Готовую полбу щедро заправляем сливочным маслом и перемешиваем. 

Мясо голяшки режем на небольшие куски, солим, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем до румянца на растительном масле. После того как мясо подрумянилось наливаем куриный бульон, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. 

Кипятком заливаем пару щепоток сушеных лесных грибов. На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем запаренные, также, мелко нарезанные лесные грибочки. Лук с грибами отправляем к мясу. На сливочном масле отдельно обжариваем вешенки и шампиньоны. Отправляем в кастрюлю с мясом стручки зеленой фасоли, обжаренные грибы и мелко нарезанный стебель сельдерея. Через 5-7 минут наливаем сливки, добавляем одну щепотку мускатного ореха, копченую паприку, черный перец и на медленном огне тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем одну столовую ложку чесночной пасты и через пару минут снимаем всё с огня. Полбу подаем с соусом, украсив блюдо зеленым лучком или любимой зеленью. Приятного аппетита 😋