Ингредиенты:
Фасоль тёмно-красная 150 г
Карбонад 100 г
Копчёные сосиски 160 г
Чеддер оранжевый 100 г
Укроп 15 г
Яйца 3 шт
Сметана 20% 60 г
Майонез 70 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Соль
Приготовление:
1. Залить фасоль водой в соотношении 1 к 3 и оставить набухать минимум на 6 часов. Перелить набухшую фасоль с водой в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и убавить нагрев. Варить на среднем огне 30 минут. За 10 минут до готовности посолить, а затем слить лишнюю воду с готовой фасоли через сито.
2. Нарезать сосиски тонкими колечками, а карбонад — мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками, мелко нарубить укроп и отправить всё в одну миску. Готовую фасоль добавить в начинку и перемешать.
3. В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить майонез и сметану. Посолить и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, перемешать венчиком.
5. Начинку с фасолью добавить в тесто и равномерно перемешать.
6. Переложить тесто с начинкой в форму и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовому кексу дать остыть в течение 30 минут и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! 😋