Примечание: Некоторые напитки (например, Фредди Бартоломью, Тортуга, Баэсук) не имеют общеизвестных рецептов — их можно заменить авторскими вариантами. Если нужны уточнения по конкретному названию, напишите!
Примечание: Некоторые напитки (например, Фредди Бартоломью, Тортуга, Баэсук) не имеют общеизвестных рецептов — их можно заменить авторскими вариантами. Если нужны уточнения по конкретному названию, напишите!
...Читать далее
Классические и популярные
- Арнольд Палмер
100 мл холодного чёрного чая
100 мл лимонада
Лёд, долька лимона
Приготовление: Смешайте чай и лимонад в стакане со льдом. Украсьте лимоном. - Ширли Темпл
150 мл имбирного эля
20 мл гренадина (гранатовый сироп)
Вишня для украшения
Приготовление: Налейте гренадин в бокал со льдом, добавьте имбирный эль. Украсьте вишней. - Рой Роджерс
150 мл колы
20 мл гренадина
Долька апельсина
Приготовление: Смешайте колу и гренадин со льдом. Украсьте апельсином. - Дева Мария (безалкогольная "Кровавая Мэри")
150 мл томатного сока
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли, перца, табаско
Сельдерей для подачи
Приготовление: Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал. - Девственная Колада
100 мл ананасового сока
50 мл кокосового молока
1 ч.л. сахара (по желанию)
Приготовление: Взбейте в блендере с колотым льдом. Украсьте ананасом.
Экзотические и традиционные
- Аам Панна (Aam Panna)
2 зелёных манго (отварить, сделать пюре)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. мяты
Соль, сахар по вкусу
Холодная вода
Приготовление: Смешайте пюре манго с пряностями, разбавьте водой. - Aguas Frescas
200 г арбуза/дыни/манго (пюре)
500 мл воды
2 ст.л. сахара
Приготовление: Взбейте фрукты с водой и сахаром. Подавайте со льдом. - Альмдудлер (Almdudler)
Австрийский травяной лимоад:
Готовый сироп Almdudler (продаётся в магазинах)
Газированная вода
Приготовление: Смешайте сироп с газировкой в пропорции 1:3. - Apfelschorle
100 мл яблочного сока
100 мл газированной воды
Приготовление: Смешайте ингредиенты со льдом. - Атоле (Atole)
50 г кукурузной муки
500 мл молока
2 ст.л. коричневого сахара
Корица
Приготовление: Варите муку с молоком до загустения. Добавьте сахар и корицу.
Молочные и пряные
- Бэбицино (Babyccino)
50 мл молока
1 ч.л. какао-порошка
Пена из взбитого молока
Приготовление: Подогрейте молоко с какао, сверху выложите пену. - Хорхата (Horchata)
100 г риса (замочить на 2 часа)
500 мл воды
50 г сахара
1 ч.л. корицы
Приготовление: Взбейте рис с водой, процедите. Добавьте сахар и корицу. - Имбирный эль
2 ст.л. тёртого имбиря
500 мл воды
50 г сахара
Газированная вода
Приготовление: Проварите имбирь с сахаром 10 минут. Охладите, смешайте с газировкой.
Необычные и региональные
- Бандрек (Bandrek)
Индонезийский согревающий напиток:
200 мл молока
1 ч.л. имбиря
1 палочка корицы
2 ст.л. пальмового сахара
Приготовление: Нагрейте молоко с пряностями и сахаром. Процедите. - Бандунг (Bandung)
Сингапурский розовый напиток:
100 мл сгущённого молока
100 мл воды
2 ст.л. сиропа из розы
Лёд
Приготовление: Смешайте ингредиенты, подавайте холодным. - Ячменная вода
50 г перловки
1 л воды
Мёд или лимон по вкусу
Приготовление: Варите ячмень 30 минут. Процедите, добавьте мёд.
Фруктовые и ягодные
- Blåbärssoppa
Шведский черничный суп-напиток:
200 г черники
500 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала (для загустения)
Приготовление: Проварите чернику с сахаром, добавьте крахмал. Подавайте холодным. - Черная Корова
150 мл колы
2 шарика ванильного мороженого
Приготовление: Положите мороженое в бокал, залейте колой. - Субак Хвачхэ (Subak Hwachae)
Корейский арбузный пунш:
200 г арбуза (шарики)
100 мл газированной воды
1 ст.л. мёда
Приготовление: Смешайте ингредиенты со льдом.
Для любителей экспериментов
- Джиндалла Хвачае (Jindallae Hwachae)
Корейский цветочный напиток:
Лепестки роз или азалии (съедобные)
500 мл воды
2 ст.л. мёда
Лёд
Приготовление: Залейте лепестки водой с мёдом, охладите. - Хлебный Напиток (Kvass)
500 г ржаного хлеба
3 л воды
100 г сахара
10 г дрожжей
Приготовление: Хлеб подсушить, залить кипятком. Добавить сахар и дрожжи. Настаивать 1–2 дня.
Примечание: Некоторые напитки (например, Фредди Бартоломью, Тортуга, Баэсук) не имеют общеизвестных рецептов — их можно заменить авторскими вариантами. Если нужны уточнения по конкретному названию, напишите!