Найти в Дзене
Полезные обзоры

Безалкогольные коктейли рецепты

Примечание: Некоторые напитки (например, Фредди Бартоломью, Тортуга, Баэсук) не имеют общеизвестных рецептов — их можно заменить авторскими вариантами. Если нужны уточнения по конкретному названию, напишите!
Оглавление

Классические и популярные

  1. Арнольд Палмер
    100 мл холодного чёрного чая
    100 мл лимонада
    Лёд, долька лимона
    Приготовление: Смешайте чай и лимонад в стакане со льдом. Украсьте лимоном.
  2. Ширли Темпл
    150 мл имбирного эля
    20 мл гренадина (гранатовый сироп)
    Вишня для украшения
    Приготовление: Налейте гренадин в бокал со льдом, добавьте имбирный эль. Украсьте вишней.
  3. Рой Роджерс
    150 мл колы
    20 мл гренадина
    Долька апельсина
    Приготовление: Смешайте колу и гренадин со льдом. Украсьте апельсином.
  4. Дева Мария (безалкогольная "Кровавая Мэри")
    150 мл томатного сока
    1 ч.л. лимонного сока
    Щепотка соли, перца, табаско
    Сельдерей для подачи
    Приготовление: Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал.
  5. Девственная Колада
    100 мл ананасового сока
    50 мл кокосового молока
    1 ч.л. сахара (по желанию)
    Приготовление: Взбейте в блендере с колотым льдом. Украсьте ананасом.

Экзотические и традиционные

  1. Аам Панна (Aam Panna)
    2 зелёных манго (отварить, сделать пюре)
    1 ч.л. тмина
    1 ч.л. мяты
    Соль, сахар по вкусу
    Холодная вода
    Приготовление: Смешайте пюре манго с пряностями, разбавьте водой.
  2. Aguas Frescas
    200 г арбуза/дыни/манго (пюре)
    500 мл воды
    2 ст.л. сахара
    Приготовление: Взбейте фрукты с водой и сахаром. Подавайте со льдом.
  3. Альмдудлер (Almdudler)
    Австрийский травяной лимоад:
    Готовый сироп Almdudler (продаётся в магазинах)
    Газированная вода
    Приготовление: Смешайте сироп с газировкой в пропорции 1:3.
  4. Apfelschorle
    100 мл яблочного сока
    100 мл газированной воды
    Приготовление: Смешайте ингредиенты со льдом.
  5. Атоле (Atole)
    50 г кукурузной муки
    500 мл молока
    2 ст.л. коричневого сахара
    Корица
    Приготовление: Варите муку с молоком до загустения. Добавьте сахар и корицу.

Молочные и пряные

  1. Бэбицино (Babyccino)
    50 мл молока
    1 ч.л. какао-порошка
    Пена из взбитого молока
    Приготовление: Подогрейте молоко с какао, сверху выложите пену.
  2. Хорхата (Horchata)
    100 г риса (замочить на 2 часа)
    500 мл воды
    50 г сахара
    1 ч.л. корицы
    Приготовление: Взбейте рис с водой, процедите. Добавьте сахар и корицу.
  3. Имбирный эль
    2 ст.л. тёртого имбиря
    500 мл воды
    50 г сахара
    Газированная вода
    Приготовление: Проварите имбирь с сахаром 10 минут. Охладите, смешайте с газировкой.

Необычные и региональные

  1. Бандрек (Bandrek)
    Индонезийский согревающий напиток:
    200 мл молока
    1 ч.л. имбиря
    1 палочка корицы
    2 ст.л. пальмового сахара
    Приготовление: Нагрейте молоко с пряностями и сахаром. Процедите.
  2. Бандунг (Bandung)
    Сингапурский розовый напиток:
    100 мл сгущённого молока
    100 мл воды
    2 ст.л. сиропа из розы
    Лёд
    Приготовление: Смешайте ингредиенты, подавайте холодным.
  3. Ячменная вода
    50 г перловки
    1 л воды
    Мёд или лимон по вкусу
    Приготовление: Варите ячмень 30 минут. Процедите, добавьте мёд.

Фруктовые и ягодные

  1. Blåbärssoppa
    Шведский черничный суп-напиток:
    200 г черники
    500 мл воды
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. крахмала (для загустения)
    Приготовление: Проварите чернику с сахаром, добавьте крахмал. Подавайте холодным.
  2. Черная Корова
    150 мл колы
    2 шарика ванильного мороженого
    Приготовление: Положите мороженое в бокал, залейте колой.
  3. Субак Хвачхэ (Subak Hwachae)
    Корейский арбузный пунш:
    200 г арбуза (шарики)
    100 мл газированной воды
    1 ст.л. мёда
    Приготовление: Смешайте ингредиенты со льдом.

Для любителей экспериментов

  1. Джиндалла Хвачае (Jindallae Hwachae)
    Корейский цветочный напиток:
    Лепестки роз или азалии (съедобные)
    500 мл воды
    2 ст.л. мёда
    Лёд
    Приготовление: Залейте лепестки водой с мёдом, охладите.
  2. Хлебный Напиток (Kvass)
    500 г ржаного хлеба
    3 л воды
    100 г сахара
    10 г дрожжей
    Приготовление: Хлеб подсушить, залить кипятком. Добавить сахар и дрожжи. Настаивать 1–2 дня.

Примечание: Некоторые напитки (например, Фредди Бартоломью, Тортуга, Баэсук) не имеют общеизвестных рецептов — их можно заменить авторскими вариантами. Если нужны уточнения по конкретному названию, напишите!