Найти в Дзене

Рис в запеченной тыкве: рецепт с пошаговой инструкцией

Рис в запеченной тыкве: рецепт с пошаговой инструкцией 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 180 мин.

На 1 порцию: Калории: 220. Белки:4. Жиры:7. Углеводы:34.

🍴 Ингридиенты:

- Тыква (целая): 1 шт. (1,5 кг)

- Рис: 150 гр.

- Лук репчатый: 1 шт.

- Чеснок: 2 зубчика

- Помидоры: 1 шт.

- Зелень: 20 гр.

- Масло сливочное: 50 гр.

- Соль: по вкусу

- Кориандр молотый: 1 ч. л.

- Перец черный молотый: по вкусу

- Куркума: 1 ч. л.

- Вода: 100 мл

- Масло оливковое: 30 мл

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовьте тыкву для запекания. Промойте и разрежьте её вдоль пополам или снимите верх для создания "горшочка". Удалите семена и мякоть, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Залейте кипятком и оставьте для размягчения.

2. Приготовьте начинку для тыквы, следуя каждому шагу.

3. Промойте рис до прозрачности воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис так, чтобы вода покрывала его на 2 см, варите до полуготовности (10 минут), затем слейте воду.

4. Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте помидоры и тыкву, обжаривайте до мягкости. Перемешайте с рисом и зеленью.

5. Фаршируйте тыкву. Выложите начинку, оставляя место для набухания. Добавьте 40-50 мл воды и кусочек масла, заверните в фольгу и запекайте при 180-200°C в течение 60-90 минут до готовности.

6. Подайте блюдо в тыкве или нарежьте кусками. Украсьте зеленью для сервировки.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/garniry/garnir-ris/ris-v-tykve-zapechennyy-v-duhovke.html