Так получилось, что в этом году я встречаю Пасху в Соединённых Штатах. За последние 10 лет, что я приезжаю сюда, это впервые, что мой приезд совпал с армянской Пасхой. Кстати, он совпал и с православной Пасхой. Я вначале всегда останавливаюсь у подруги в Лос-Анджелесе, затем еду к брату в Сан-Хосе. Так я попала на Пасху к армянам, которые когда-то выехали из Ирака и переехали в США. У армян, выходцев из арабских стран, блюда Пасхи хотя и имеют общие черты с нашими блюдами (Восточная Армения), но имеют и свои специфические блюда, на которые повлияла арабская кухня. Первое блюдо, которое мы с подругой готовили на Пасху, называется «Берек» (иногда пишется как “бёрек”). Берек — это блюдо, популярное в кухнях Балкан, Турции, Ближнего Востока и Кавказа. Оно похоже на пирог: обычно готовится из тонкого теста (например, фило или юфка), с начинкой из сыра, мяса, шпината или картофеля. Мы решили приготовить Берек с сыром. В супермаркете была куплена коробка слоённого теста Филло. Ещё одна был