Найти в Дзене

«Одно лечим, другое калечим!». Склеротические бляшки: откуда берутся? Удивительные нюансы, которые вынуждают задуматься

Современная медицина предлагает разнообразные лекарства для лечения различных заболеваний, но мало кто задумывается о присутствии химических примесей в их составе.

Эти вещества могут накапливаться в тканях организма, негативно влияя на здоровье и приводя к образованию различных патологий.

  • В этой статье мы сосредоточимся на том, как эти примеси взаимодействуют с матриксом организма и влияют на микроциркуляцию, подчеркивая необходимость внимательного подхода к выбору медикаментов.

Но фильтр матрикса эти вещества не проходят – они застревают в нем и тем самым засоряют матрикс. В чем это выражается?

Например, склеротические бляшки образуются от лекарств, ориентированных на улучшение тонуса стенок кровеносных сосудов, но именно побочные примеси или соединения этих лекарств вызывают обратный эффект, прямо противоположный лечебному – эффект склеротический, который ухудшает эластичность тонуса сосудов. Как говорится, одно лечим – другое калечим.

Вещества, которые не проходят через фильтр матрикса, засоряют его и остаются во всех тканях организма, вызывая различные болезни и патологии, в том числе склероз сосудов, артроз суставов, мочекаменную и желчнокаменную болезни, а также всевозможные кисты внутренних органов и т. д.

  • Все эти засорения (хиазмы) обладают кумулятивным эффектом, то есть постепенным накоплением внутри всех тканей.

Эти накопления и вызывают различные заболевания, причиной которых является засорение матрикса и, соответственно, блокирование микроциркуляции (капиллярной сети).

В организме человека насчитывается 100 млрд капилляров. В первые десятилетия жизни человека засорение капилляров не замечается, но уже ближе к 40 годам элементы внутри капиллярной интоксикации начинают проявляться – в нашем случае скачками артериального давления, вызванными нехваткой кислорода и переизбытком углекислого газа.

-2

Такой феномен происходит у людей с гиподинамией. Мышечные волокна, внутри которых проходит матрикс, при их рекрутировании способствуют попаданию кислорода в клетку, даже несмотря на частичное загрязнение матрикса.

  • В этом случае срабатывает закон осмоса (пинок, толчок), то есть мышечное волокно продавливает воду в клетку, частично компенсируя интоксикацию.

Выбор медицинских препаратов играет ключевую роль в обеспечении эффективного лечения и сохранения здоровья. Важно не только учитывать активные вещества, но и обращать внимание на возможные токсичные примеси, которые могут негативно повлиять на организм.

Осознанный подход к выбору препаратов и знание их состава позволяют снизить риски возникновения побочных эффектов и повысить эффективность терапии.

Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!

Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.