Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.
Рецепт:
- Копченые окорочка – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.
Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть
Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком
Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом
Первым слоем кладём мясо курицы
Вторым слоем кладём сыр
Третьим слоем кладём половину яиц
Четвёртым слоем остывшие грибы с луком
Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом
Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.
Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о калориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую.
Кто уже готовил такой салат!? Делитесь отзывами в комментариях 💬.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Даже не думала, что этот "Новенький" салат гости съедят первым, если хотите удивить родных, рекомендую (сельдь «под новой шубкой»)
► Салат "Хрум-Хрум": палочка-выручалочка, когда нужно быстро накрыть на стол. Десять минут и салат готов.
Салат «Балтийский» на столе не задержится. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол.
Салат с ветчиной, грибами и сыром, из доступных продуктов, подойдет для праздничного стола и станет украшением
► Салат «Блондинка», беспроигрышный вариант на праздник, не представляю без него застолья