Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Яблочные оладушки "Минутка". Получаются нежные, сочные, ароматные, приведут в восторг и поднимут настроение.

Яблочные оладушки получаются очень нежные, сочные, ароматные и вкусные, а главное просты в приготовлении и отлично поднимают настроение на весь день. Предлагаю попробовать.

Рецепт:

  • Яблоко – 400 гр. (3-4 шт.)
  • Сахар - 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Мука – 80-120 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистим от кожуры, лучше всего подойдут кисло - сладкие, натрем на крупной терке. Кладем в миску, добавляем сахар, соль, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, может потребоваться немного больше или меньше, все зависит от сочности яблок. Тесто готово.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, кладем тесто ложкой, придаем форму оладушка.

-2

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Готовые оладьи подаем к столу, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, кисло-сладкие, ароматные, просто объедение. Мой ребенок их просто обожает и часто просит приготовить на завтрак.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.

✔️ Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.

✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Я бы их ела каждый день: Оладьи "Солнышко" (без муки)

Сытный Ужин за 10 минут: Котлеты больше не жарю, этот рецепт выручает когда нет времени. Съедаются вмиг. Оладьи с мясом и овощами

► Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания

Готовлю вместо сырников и творожников. Даже не ожидала, что морковь может так удивить

Картофельные оладьи "Чудо", готовлю сразу двойную порцию, разлетаются в один миг