Доброго дня друзья, с праздником вас светлым! Давайте сделаем творожную Пасху, которую я делаю из года в год на праздник. Её можно готовить и просто так к чаю. Состав: -Творог 500 гр. (Жирность 5%) -Сметана 200 гр. (Жирность 15%) -Желатин 5 гр. -Ванильный сахар 10 гр. -Сахар полстакана. -Загуститель для сливок 10 грамм. -Цукаты 15 гр. Форма для Пасхи. Можно использовать тарелку, не имеет значения. Марля. Желательно не бинт, а большой кусочек. Соединяются творог, сметана, желатин (предварительно кипячу в воде и этот сироп выливаю), ванильный сахар, обычный сахар. Всё мешаем миксером. Потом добавляем цукаты. Застилаем форму марлей и ложкой придерживая марлю, перекладываем творожный десерт. Груз никакой не ставлю. Но можете накрыть тарелкой и поставить. Так всё вытекает и пасха суховатая для меня. Поэтому я просто ставлю в холодильник на 12 часов. Проходит время. Вытаскиваю, снимаю форму, марлю. Пасха готова. С праздником! Есть рецепты со сливочным маслом, если вы