Вот и главное пасхальное блюдо - куличи. Я пеку так, как всегда пекла мама. Сразу скажу, что не взвешиваю продукты. Делаю "на глаз". Вам пропишу примерные пропорции. Все продукты вытаскиваю заранее, чтобы были комнатной температуры. 0.5 л молока + 1 стакан кипятка. Перемешиваю, получаю температуру тела - это оптимальная температура для дрожжей. Добавляю около стакана сахара. Кто любит слаще, можно побольше, но тесто будет более тяжёлое. 1 чайная ложка соли. 1 пачка дрожжей (11 грамм). Муки около стакана. Все перемешать, оставить подходить до шапочки. Как только тесто поднялось, начинаю замес. Промываю изюм, пока буду замешивать, он постоит замеченным. Беру 7 яиц. У 3- х отделяю белки, их убираю в холодильник. 4 целых яйца и 3 желтка перемешиваю вилкой. Грамм 200 сливочного масла и 50 грамм растительного растапливаю до жидкого тёплого состояния. В поднявшуюся опару вливаю яйца, высыпаю муку, хорошо перемешиваю. На этом этапе можно добавить куркуму, шафран для цвета. Можно не добавля