Найти в Дзене
ПОВАР32

ДЕСЕРТ "ДОРОЖКА ПАВЛОВОЙ"

Ингредиенты: Меренга: 200 г белков 400 г мелкого сахара 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала 1.5-2 ст.л. сок лимона Крем: 100 г белого шоколада 40 г сливок 33% 35 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 350 г творожного сыра Способ приготовления: Меренга: Сахар довести до полного растворения в белках на водяной бане. Не перегрейте (60 С). Перелить в чашу миксера и взбить до плотной, глянцевой массы. Добавить крахмал и сок лимона. Вымешать все‌ до однородности. На противень кладем коврик. Меренгу перекладываем в мешок с насадкой. И сразу начинаем отсаживать пирожное нужной нам формы. Отправляем в духовку на режим конвекции и выпекаем при температуре 80 С. Время выпекания 60-70 минут. Крем: Шоколад растопить в сливках на водяной бане либо в микроволновке. Переливаем шоколад в дежу добавляем масло и сахарную пудру. Включаем миксер на среднюю скорость для объединения всех ингредиентов и охлаждении массы. Это займе‌т 5-7 минут. Следующим этапом добавляем творожный сыр и взбиваем крем до

Ингредиенты:

Меренга:

200 г белков

400 г мелкого сахара

1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала

1.5-2 ст.л. сок лимона

Крем:

100 г белого шоколада

40 г сливок 33%

35 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

350 г творожного сыра

Способ приготовления:

Меренга:

Сахар довести до полного растворения в белках на водяной бане. Не перегрейте (60 С). Перелить в чашу миксера и взбить до плотной, глянцевой массы. Добавить крахмал и сок лимона. Вымешать все‌ до однородности.

На противень кладем коврик. Меренгу перекладываем в мешок с насадкой. И сразу начинаем отсаживать пирожное нужной нам формы.

Отправляем в духовку на режим конвекции и выпекаем при температуре 80 С. Время выпекания 60-70 минут.

Крем:

Шоколад растопить в сливках на водяной бане либо в микроволновке. Переливаем шоколад в дежу добавляем масло и сахарную пудру. Включаем миксер на среднюю скорость для объединения всех ингредиентов и охлаждении массы. Это займе‌т 5-7 минут.

Следующим этапом добавляем творожный сыр и взбиваем крем до че‌ткого рисунка на поверхности. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка:

меренга - крем - меренга - крем

Приятного аппетита!