Найти в Дзене
Неудобные новости.

Латвийский маньяк разносил последние квитанции пенсионеркам.

В 1978 году в интеллигентной семье произошло знаковое событие: родился долгожданный мальчик, которого впоследствии назвали Каспаром. Семья Петровых была родом из Латвии, из Гробини, Лиепайского района. Семья была многодетной, и Каспар был десятым, но почётным ребёнком.

Петров с юности отличался необщительностью и замкнутостью.

У многих возникло ощущение, что у молодого человека есть свой потаённый мир, о котором он никогда не расскажет. Единственное, что всегда выдавало Петрова, — это его взгляд.

В 1998 году Каспар совершил мелкую кражу, но судья, несмотря на то что это была первая судимость, хотела лишить молодого человека свободы. Но всё-таки ему повезло, и Петров отделался условным сроком.

На скамье подсудимых он, наблюдая за процессом, понял, что мог бы быть судьёй, но только по своим правилам.

-2

Вернувшись домой после суда и не испытав даже стресса, он сел изучать труды Чарльза Дарвина. В процессе чтения Петров сделал для себя феноменальный вывод: всё, что нас окружает, — это животный мир, и выживет только сильнейший, а сил во мне хватит на всех.

Правда, выбор в проявлении своих сил пал почему-то на пенсионерок. Об этом Дарвин точно не писал.

Но как усыпить бдительность?

Как сделать так, чтобы любой человек пенсионного возраста мгновенно открыл дверь, доверяя? Каспар заходит в прихожую и видит квитанцию — это была квитанция жилищно-коммунальных услуг.

Ему сразу же стало всё понятно: ключ к доверительным отношениям лежал прямо у него перед глазами.

Взяв длинное полотенце и пакет, Петров выходит на своё первое преступление.

Молодой человек держит пакет в руках и, следуя по латвийским улицам, осматривает дома. В процессе он понимает, что идёт долго и мучительно.

Увидев открытую дверь в подъезд, он забегает и звонит в ближайшую дверь.

-3

Ему кажется, что его сердце стучит так громко, что слышно на весь подъезд.

За дверью послышались шаги, и тонкий голос спросил:

«Кто вы? Что вам нужно?»

Петров уверенно и чётко произнёс:

«Я работник из службы газа, я к вам с проверкой».

После того как распахнулась дверь, Петров почувствовал себя не просто профессионалом и вершителем судеб, но и осознал, что этот преступный процесс — его миссия, его признание, его цель, и больше ничего не надо.

Всё произошло — никакого сопротивления: 5 минут, и вся квартира была в его распоряжении.

Можно было не торопиться: по хозяйски Петров ходит по квартире старушки, понимая, что искать ценности придётся, применив весь свой пытливый ум.

Так и получилось: накопленные на похороны старушки деньги пришлось искать полчаса, но он нашёл и получил настоящий приток энергии.

Мелкие ценности, которые Каспар унёс из квартиры старушки, мужчина быстро продал скупщикам.

Теперь у него были деньги, и он чувствовал себя уверенным и твёрдо стоящим на ногах.
-4
Наступил 2002 год, и Каспар вошёл в азарт, совершая по нескольку преступлений в день. Он поставил себе цель: ему хотелось зайти в дом и выйти с огромной суммой, но, как правило, это были сущие копейки.

Все преступления маньяк совершал строго в утреннее время.

Правоохранительные органы бездействовали из-за преклонного возраста потерпевших.

-5

Каспар не оставлял следов, наводил порядок, женщин переносил на кровать, укрывая бережно одеялом.

Деньги тратил шумно и с удовольствием, одаривая женщин подарками и приводя их в дорогие рестораны. Так могло продолжаться вечно, но тридцать восьмая жертва всё испортила.

Каспар, потеряв бдительность, искал деньги в старой библиотеке. У него вспотели руки в перчатках, и, переворачивая последнюю страницу в поисках спрятанных денег, маньяк оставил отпечаток.

Этого было достаточно.

В 2003 году, когда Петрову исполнилось 25 лет, его задержали.

Все жители Латвии поняли, что целый год на их территории спокойно орудовал маньяк.

Недавно журналисты Прибалтики заявили, что Каспар может рассчитывать на досрочное освобождение в 2030 году с учётом того, что приговор был оглашён в 2005 с формулировкой "пожизненно заключённый".