Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Творожный кулич бездрожжевой

Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым Воскресеньем Христовым! Сегодняшний мой рецепт посвящен так же этому празднику и возможно пригодится тем кто не успел испечь кулич накануне. Готовится он быстро из простых продуктов, но при этом обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Для приготовления нам понадобятся: 450 грамм творога, 120 грамм муки, 140 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 грамма соли, 4 грамма соды, 2 яйца.

Для украшения нам понадобится: белая сухая глазурь 90 грамм, розовая сухая глазурь 90 грамм, вода 80 грамм, имбирный пряник 40 грамм, безе 16 грамм, сахарные бусины 20 грамм.

-2

В чашу блендера поместить творог, соль, сахар, ванильный сахар, яйца.

-3

Взбить до однородности.

-4

Просеять муку, добавить соду.

-5

Перемешать.

-6

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.

-7

Выложить тесто в форму.

-8

Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-9

Остудить кулич и перевернув выложить его на тарелку.

-10

Приготовить белую глазурь по инструкции на упаковке.

-11

Выложить глазурь в кондитерский мешок.

-12

Отрезать кончик мешка и нанести глазурь на кулич.

-13

Приготовить розовую глазурь.

-14

Выложить и ее в кондитерский мешок.

-15

Обрезать кончик мешка и нанести розовую глазурь поверх белой, не доходя до низа белой глазури.

-16

Украсить кулич имбирным пряником и безе.

-17

Дополнить сахарными бусинами.

-18

Приятного аппетита! Христос воскрес!

-19

В комментариях буду очень рада увидеть фотографии ваших куличей и праздничных столов.

КБЖУ кулича
КБЖУ кулича

КБЖУ кулича с учетом украшений
КБЖУ кулича с учетом украшений