Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым Воскресеньем Христовым! Сегодняшний мой рецепт посвящен так же этому празднику и возможно пригодится тем кто не успел испечь кулич накануне. Готовится он быстро из простых продуктов, но при этом обладает потрясающим вкусом и ароматом.
Для приготовления нам понадобятся: 450 грамм творога, 120 грамм муки, 140 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 грамма соли, 4 грамма соды, 2 яйца.
Для украшения нам понадобится: белая сухая глазурь 90 грамм, розовая сухая глазурь 90 грамм, вода 80 грамм, имбирный пряник 40 грамм, безе 16 грамм, сахарные бусины 20 грамм.
В чашу блендера поместить творог, соль, сахар, ванильный сахар, яйца.
Взбить до однородности.
Просеять муку, добавить соду.
Перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Остудить кулич и перевернув выложить его на тарелку.
Приготовить белую глазурь по инструкции на упаковке.
Выложить глазурь в кондитерский мешок.
Отрезать кончик мешка и нанести глазурь на кулич.
Приготовить розовую глазурь.
Выложить и ее в кондитерский мешок.
Обрезать кончик мешка и нанести розовую глазурь поверх белой, не доходя до низа белой глазури.
Украсить кулич имбирным пряником и безе.
Дополнить сахарными бусинами.
Приятного аппетита! Христос воскрес!
В комментариях буду очень рада увидеть фотографии ваших куличей и праздничных столов.